Запеканка – любимое многими блюдо. Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Всего из нескольких ингредиентов и за небольшое количество времени у вас получится прекрасный ужин для всей семьи. Предлагаю запеканку приготовить именно с грибами, потому что они просто изумительно сочетаются с картошкой. Конечно, вершины вкуса можно достигнуть, используя лесные грибы, но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. Поэтому мы сделаем запеканку с шампиньонами — они вкусны, а главное, доступны.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко чеснок.
Нарезаем луковицу.
Режем шампиньоны на средние кусочки.
Обжариваем чеснок, лук до золотистого цвета.
Обжариваем шампиньоны до мягкости. Добавляем соль, черный перец.
Нарезаем картофель кольцами.
Выкладываем его равномерно на противень.
Добавляем немного воды к картофелю, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Разбиваем яйцо, добавляем сливки.
Добавляем соль, черный перец по вкусу, перемешиваем.
Натираем сыр, выкладываем к соусу в чашку.
Все хорошо перемешиваем.
Достаем картофель из духовки и выкладываем поверх обжаренные грибы.
Сверху покрываем соусом с сыром.
Запекаем еще 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 г шампиньонов.
2 зубчика чеснока.
1 луковица.
3-4 ст. л растительного масла.
Соль.
Черный перец.
4-5 картофелин.
100 мл воды.
1 яйцо.
100 мл сливок 12%
70-100 г сыра.