Хотите вкусный рецепт закуски из кабачков?Сегодня готовим кабачки по-корейски в соево-чесночном соусе.
Умопомрачительная закуска, которую мы с удовольствием едим как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт кабачков:
- 2 кабачка среднего размера
- 5 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка паприки 🌶
- 50 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 2-3 зубчика чеснока 🧄
- любая зелень: укроп, петрушка, кинза
- подсолнечное масло для жарки 🌻
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски:
- Нарезаем кабачок соломкой, без семечек, крупнее, чем на картошку фри
- Обваливаем кусочки кабачков в муке. «Припылите» каждый кусочек
- Обжариваем на раскалённой сковороде, кабачок должен именно обжариться и запечататься, а не тушиться в собственном соку
Готовим маринад:
- Смешиваем соевый соус, чеснок через пресс, зелень, горчицу и паприку.
- Если соевый соус не концентрированный, то половина чайной ложки соли в маринад не помешает.
- Заливаем маринадом обжаренные кабачки и выкладываем блюдо в форму или в салатник.
Мои кабачки подрастают очень быстро, наверно нужно из реже поливать 🚿 Я итак в этом году сбавила обороты и посадила всего 2 кустика белых Кавилли и 4 кустика «мячиков». Не спасло 😂 завал 🤦🏼♀️
Берите на заметку еще один вкусный вариант переработки сезонных овощей 👍🏻 и подписывайтесь на
если хотите 🫶