Моя семья любит баклажаны, поэтому я делаю сразу 2 подноса, остужаю, складываю в стеклянную емкость и храню в холодильнике. На несколько дней нам хватает.
Такие баклажаны можно есть как гарнир, можно добавлять в салаты, класть на тост к завтраку.
Ингредиенты.
- Баклажаны
- 2-3 дольки чеснока (выдавить или натереть)
- растительное масло без запаха
- соль
- укроп или любая ваша любимая зелень (опционально)
Приготовление.
- Баклажаны помыть, просушить, нарезать шайбочками в 1 см, посолить и дать постоять 20 минут.
- Каждый баклажан промокнуть бумажным полотенцем (у меня мельница для овощей, просто крутанула, и баклажаны сухие).
- На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем баклажаны, смазываем из растительным маслом,смешанным с чесноком, солью, ставим запекаться на 30 минут при 200С
- Готовые баклажаны вынимаем, складываем в стеклянную емкость слоями, посыпая зеленью и поливая несколькими каплями чесночного масла.
Храним в холодильнике.