Найти тему
Шустрый повар

Баклажаны, запеченные в духовке.

Оглавление

Моя семья любит баклажаны, поэтому я делаю сразу 2 подноса, остужаю, складываю в стеклянную емкость и храню в холодильнике. На несколько дней нам хватает.

Такие баклажаны можно есть как гарнир, можно добавлять в салаты, класть на тост к завтраку.

Ингредиенты.

  • Баклажаны
  • 2-3 дольки чеснока (выдавить или натереть)
  • растительное масло без запаха
  • соль
  • укроп или любая ваша любимая зелень (опционально)

Приготовление.

  1. Баклажаны помыть, просушить, нарезать шайбочками в 1 см, посолить и дать постоять 20 минут.
  2. Каждый баклажан промокнуть бумажным полотенцем (у меня мельница для овощей, просто крутанула, и баклажаны сухие).
  3. На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем баклажаны, смазываем из растительным маслом,смешанным с чесноком, солью, ставим запекаться на 30 минут при 200С
  4. Готовые баклажаны вынимаем, складываем в стеклянную емкость слоями, посыпая зеленью и поливая несколькими каплями чесночного масла.

Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!