Найти тему
Рецепты для лентяев

Меню на День рождения - Готовлю 10 блюд на праздничный стол - Закуски, горячее, салаты и торт

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

✳️ ЗАКУСКА ИЗ ТОРТИЛЬИ

Ингредиенты:
- Лепешка Тортилья
- Натуральный йогурт
- Сладкий перец
- Специи (использовала копчёную паприку)
- Сыр (использовала готовую нарезку)

Перец нарезаем и обжариваем пару минут до мягкости. Лепешку смазываем йогуртом, посыпаем копчёной паприкой, выкладываем сыр и нарезанный соломкой перец. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.

-2

✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:
- Зелень (использовала зеленый лук)
- 50гр вяленых томатов
-150гр творожного сыра
- Чеснок (использовала сушеный)
- 100гр консервированной кукурузы
- Болгарские перцы (2 средних или один крупный)

Нарезаем зелень и томаты, добавляем творожный сыр, чеснок, кукурузу и перемешиваем.
Перец вычищаем от семечек и перегородок, плотно фаршируем перец получившейся смесью. Остатки смеси можно намазать на хлеб.
Фаршированный перец оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки.

-3

✳️ ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:
- 1кг куриной печени
- 3 яйца
- Чеснок (использовала сушеный)
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. муки
- 1 луковица
- 300гр грибов
- Творожный сыр

В блендер кладём печень, разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и перемалываем.
В массу добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на сковородке.
Остывший корж нарезаем на квадраты.
Собираем пирожное. Два квадрата смазываем творожным сыром и наверх выкладываем начинку. Накрываем третьим квадратом.
Пирожные накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

-4

✳️ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 150гр готовой курицы (вареной или запеченой)
- Китайская капуста
- Крупная вареная морковь
- Маринованные огурцы или корнишоны
- 100гр консервированного горошка
- Сметана или майонез

Курицу, капусту, морковь и огурцы нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом или сметаной, при необходимости подсаливаем.

-5

✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Болгарский перец
- Салат (использовала рамен)
- 150гр моркови по-корейски
- 200гр консервированной фасоли

Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.

-6

✳️ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
- Креветки
- Авокадо
- Острый перец
- Грейпфрут
- Зелень
- Лайм

Креветки очищаем, удаляем пищевод. Посыпаем специями (я брала сушёный чеснок, паприку и куркуму), солим, перчим, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Также нарезаем перец.
Из грейпфрута достаем мякоть, отделяя от пленки.
На тарелку выкладываем зелень. Укладываем авокадо и перец, солим, поливаем соком половины лайма и маслом. Выкладываем креветки и дольки грейпфрута.

-7

✳️ ТЕЛЯТИНА В ПИВЕ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 600гр филе телятины
- 2-3ст.л. растительного масла
- 1ст.л. горчицы
- 1ч.л. мёда
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
-100мл светлого пива

Для соуса:
- 1\2 болгарского перца
- Пучок петрушки
- Пучок кинзы
- Пучок базилика
- 2ст.л. растительного масла
- 1ст.л. бальзамического соуса
- 1ст.л. винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- Хлопья перца чили

Для маринада смешиваем растительное масло, горчицу, мёд, чеснок и розмарин.
Выкладываем в маринад телятину, солим и перчим по вкусу. Заливаем пивом и оставляем мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
Выкладываем мясо на решетку и готовим в духовке в режиме гриль при 220 градусах 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Для соуса в блендер добавляем все ингредиенты и измельчаем в однородную массу.

-8

✳️ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА

Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- Ветчина
- Плавленый сыр
- Маринованные халапеньо

Пюре перекладываем в кондитерский мешок или пакет и из пюре делаем гнезда. В них выкладываем нарезанную ветчину, сыр и халапеньо. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

-9

✳️ПАННА-КОТА В БОКАЛЕ

Ингредиенты:
- 20гр желатина
- 350гр сливок (любой жирности)
- 3-5 ст.л. сгущенки
- 400 мл сока

Пакетик желатина растворяем в воде по инструкции.
Нагреваем сливки, не доводя до кипения. Добавляем сгущёнку. Перемешиваем и потихоньку добавляем желатин.
Кладем бокал в миску под наклоном и наливаем сливки. Ставим десерт в холодильник на 1-2 часа.
Добавляем в сок пакетик желатина и даем набухнуть по инструкции. При необходимости подогреваем сок.
Добавляем сок в бокал с остывшими сливками и убираем в холодильник до застывания.

-10

✳️ ТОРТ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 150гр сахара
- 150гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 500мл сливок жирностью 33-35%
- 500гр крем-чиза
- 400гр сгущенки
- 80гр кокосовой стружки

Для начинки и декора:
- 50гр миндаля
- 150гр конфет Рафаэлло
- 50гр кокосовой стружки
- 50мл сиропа или ликера для пропитки
- кондитерская посыпка

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки (я брала 20см в диаметре). Выпекать 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.
Готовому коржу дать остыть, после чего разрезать на 3 части.
Для крема взбить сливки, добавить крем-чиз, сгущёнку и кокосовую стружку, перемешать.
Собрать торт:
Коржи пропитать сиропом или ликером. Смазать кремом. Первый корж посыпать измельченным миндалем. На второй корж выложить половинки конфет Рафаэлло (оставить несколько штук для украшения).
Собранный торт выровнять кремом. По бокам обсыпать кокосовой стружкой. Украсить остатками крема, сделав по периметру розочки. Посыпать кондитерской посыпкой и в центр выложить Рафаэлло.
Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

#менюнаденьрождения #праздничноеменюнаденьрождения #праздничныйстолнаденьрождения #рецептынаденьрождения #салатнапраздничныйстол #cалатынаденьрождения #закускинапраздничныйстол #вкусныерецептынапраздничныйстол #простыерецептынаденьрождения

Еда
6,93 млн интересуются