Пицца по-колорадски, или пирог в стиле «Колорадо» успешно продаётся в городах одноимённого штата: Айдахо-Спрингс, Арвада, Эвергрин, Лонгмонт и ещё нескольких. Место рождения этой пиццы — кафе Beau Jo's в Айдахо-Спрингс. Его купил Чип Бэйр в 1973 году сразу после окончания колледжа. Предыдущим владельцам кафе приносило 22 000$ за весь год, Бэр купил его за 8 500$. Что же это за горный пицца-пирог? Первое, что её отличает и бросается в глаза, это сдобные бортики-косички, подслащённые мёдом. Приверженный идее, что «с пиццей можно сделать все что угодно», Бэйр изменил формулу теста, добавив мед вместо сахара, и разработал богато заплетенную корочку, потому что, по его мнению, «люди едят глазами». Другая особенность этой пиццы — «горы» начинки. Пицца выпекается за 10 минут в дровяной печи. Корочка борта получается хрустящей, но мягкой. А если захотелось десерта, гости могут обмакнуть эту корочку в мёд, он стоит на каждом столе. Кафе становилось популярным, к тому же зимой местность вокруг п
Пицца по-колорадски. Необычная пицца-пирог и её история
9 августа 20229 авг 2022
17
1 мин