Есть рецепты пирогов с творогом на скорую руку, которые готовятся без дрожжей, и они скажу вам очень популярны. Но мне хочется сегодня показать другой вариант, а именно, простой способ выпекания ароматной и красивой выпеки, но на основе дрожжевого теста. К домашнему чаепитию предлагаю, как раз испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую чашку теплое молоко и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.
Так же добавляем растительное масло, соль и сметану.
Перемешиваем все.
Через сито просеиваем муку.
Лопаткой замешиваем тесто.
Когда тесто стало более густым, можно замешивать руками, положив тесто на стол.
Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем тесто пленкой и полотенцем, оставляем на 40-60 минут.
Выкладываем творог, сахар и яичный желток.
Перемешиваем начинку.
Делим тесто на 5 частей.
Формируем из теста шарики.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Раскатываем каждый шарик.
Делаем надрезы, как показано на фото.
Выкладываем в целую часть теста творог.
Заворачиваем в конусообразную форму.
Когда тесто завернули выкладываем в противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Добавляем в чашку сливки и сметану, яичный желток. Перемешиваем.
Выливаем сметанный соус поверх теста.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
150 мл молока.
2 ст. л сахара.
5 г сухих дрожжей.
30 г сливочного масла.
1 яйцо.
1 ст. л растительного масла.
1 ст. л сметаны.
450 г муки.
------------------
300 г творога.
2 ст. л сахара.
Яичный желток.
------------------
50 мл сливок 33 %.
50 г сметаны.
Яичный желток.