Найти тему
Еда без повода

Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям.

Есть рецепты пирогов с творогом на скорую руку, которые готовятся без дрожжей, и они скажу вам очень популярны. Но мне хочется сегодня показать другой вариант, а именно, простой способ выпекания ароматной и красивой выпеки, но на основе дрожжевого теста. К домашнему чаепитию предлагаю, как раз испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую чашку теплое молоко и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.

Так же добавляем растительное масло, соль и сметану.

Перемешиваем все.

-5

Через сито просеиваем муку.

Лопаткой замешиваем тесто.

Когда тесто стало более густым, можно замешивать руками, положив тесто на стол.

Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем тесто пленкой и полотенцем, оставляем на 40-60 минут.

Выкладываем творог, сахар и яичный желток.

Перемешиваем начинку.

-11

Делим тесто на 5 частей.

Формируем из теста шарики.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

-14

Раскатываем каждый шарик.

Делаем надрезы, как показано на фото.

Выкладываем в целую часть теста творог.

-17

Заворачиваем в конусообразную форму.

Когда тесто завернули выкладываем в противень.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Добавляем в чашку сливки и сметану, яичный желток. Перемешиваем.

Выливаем сметанный соус поверх теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

-25

Ингредиенты:

150 мл молока.

2 ст. л сахара.

5 г сухих дрожжей.

30 г сливочного масла.

1 яйцо.

1 ст. л растительного масла.

1 ст. л сметаны.

450 г муки.

------------------

300 г творога.

2 ст. л сахара.

Яичный желток.

------------------

50 мл сливок 33 %.

50 г сметаны.

Яичный желток.