Найти тему
LoveCookingRu

Сырные ватрушки с зеленью | Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

Оглавление

Ну как отказаться от таких ватрушек? Если только не готовить, чтобы глаза не видели:-))) Но хоть раз приготовить такую выпечку я вам настоятельно рекомендую. Ватрушки из дрожжевого теста, с сырным бортиком и начинкой из яиц, зелени и моцареллы. Да, сыра много...но как вкусно-то! Тесто очень удачное, воздушное, подъём отличный. С этим тестом можно и пирожки, и булочки, и пиццу готовить.

КБЖУ на 100 г примерно: 257/11/13/24.

-2

Видеорецепт сырных ватрушек:

Ингредиенты

12 ватрушек весом около 140 г:

Дрожжевое тесто:

225 г молока

1,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 большое яйцо

450 г пшеничной муки

5 г дрожжей

50 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

250 г зелени (лук, базилик, укроп)

5 отварных яиц

250 г моцареллы

3 зубчика чеснока

4 ст.л. майонеза

200 г сыра для бортиков (у меня Тильзитер)

3 яичных желтка для обмазки

Пошаговое приготовление сырных ватрушек

Дрожжевое тесто

Соединяем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо. Перемешиваем венчиком.

-3

В муку добавляем дрожжи, перемешиваем. Следуйте инструкции на упаковке дрожжей.

Выливаем в муку жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.

-4
-5

Накрываем тесто пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

-6

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, растягиваем его. Добавляем сливочное масло.

-7

Вымешиваем тесто до гладкости. Оно станет более эластичным и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Формируем из теста шар. Перекладываем его в глубокую ёмкость. Накрываем тесто пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час.

-8

Формовка ватрушек

Тесто обминаем. Делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шар.

-9
-10

Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

-11

Каждый шар теста тонко раскатываем. По краям выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Подворачиваем края 2 раза, хорошо прищипывая.

-12

Переворачиваем ватрушку швом вниз. Перекладываем на противень.

-13

Накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 40 минут.

-14

Начинка для ватрушек

Зелень мелко нарезаем.

Яйца и сыр натираем на тёрке.

Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Всё перемешиваем. Соль - на ваш вкус и усмотрение.

-15

Выпечка ватрушек

Заготовки для ватрушек смазываем яичным желтком.

-16

В середину выкладываем начинку, распределяем.

-17

Сверху начинку смазываем яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Смотрите, как ватрушки подрумянятся.

-18

Достаём из духовки и даём немного остыть.

-19
-20

Другие мои рецепты выпечки:

Сырно-чесночные булочки

Сырно-чесночные кексы

Пирожки с вишней

Картофельные шаньги

Булочки из теста на картофельном отваре

Пицца из теста на закваске

Мандариновая бриошь

Воздушные булочки со штрейзелем

Еда
6,93 млн интересуются