Время приготовления ~30 минут.
Ингредиенты:
- Фарш 500г
- Луковица
- Пара листьев салата
- Мука треть стакана и ещё столовая ложка
- Молоко 150 мл
- Соль и перец
Приготовление:
1) Половинку луковицы мелко режем и обжариваем на масле на среднем огне постоянно помешивая 3 минуты, оставляем на две минуты под крышкой.
2) В фарш добавляем наш лук, мелко нарезанные листья салата, соль и перец по вкусу, столовую ложку муки и 50 мл молока и хорошо перемешиваем.
3) Жарим муку (1/3 стакана) на растительном масле на среднем огне 5 минут, добавляем воду до середины сковородки и 100 мл молока, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
4) Из фарша мокрыми руками лепим тефтели и выкладываем их в сковородку, жарим по 10 минут на огне ниже среднего с обеих.
Готово! Очень вкусно с пюрешкой!