Найти в Дзене
Гнёзда с курицей в духовке Ингредиенты: Гнёзда/макароны 9 шт (должны покрывать всю форму) Куриное филе 500 гр Лук 1/2 Сливки 500 мл Сыр, который хорошо плавится Пармезан Приготовление: 1. Варим гнёзда практически до полной готовности в подсоленной воде (если сварите до конца, то гнёзда развалятся и превратятся просто в спагетти, что в общем-то не вредит вкусу)) 2. Обжариваем лук и мелко нарезанное куриное филе. Добавляем соль, перец, любимые специи 3. Натираем сыр 4. Выкладываем аккуратно гнёзда или спагетти в форму 5. Сверху выкладываем обжаренное куриное филе с луком 6. Заливаем всё сливками и посыпаем тертым сыром 7. Запекаем при 180 градусах 10 минут (если сливки начнут пениться, то достаём раньше) 8. Перед подачей посыпаем пармезаном Приятного аппетита!
152 читали · 1 год назад
Банановый хлеб Ингредиенты: Яйца 2 шт Мука 300 гр Орешки 50 гр Шоколад 50 гр Йогурт 80 мл Белый сахар 50 гр Коричневый сахар 100 гр Ванильный сахар 1-2 ч. л. Разрыхлитель 2 ст. л. Бананы 4-5 шт Растительное масло 80 мл 1. Разогреваем духовку до 180 градусов 2. Разминаем бананы вилкой в пюре 3. К бананам добавляем яйца, растительное масло, йогурт и сахар 4. Просеиваем муку с разрыхлителем 5. Мелко рубим шоколад и орехи и добавляем в тесто 6. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь и переливаем в форму 7. Выпекаем 1 час
1 год назад
Блины на молоке Ингредиенты: Молоко 500 мл Яйца 3 шт Мука 1,5 стакана Сахар 1 столовая ложка Соль 0,5 чайной ложки 1. Разбить три яйца в миску 2. Добавить 150 мл молока, соль, сахар и перемешать 3. Просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков 4. Теперь можно добавить оставшееся молоко и столовую ложку растительного масла 5. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковородке, примерно как кефир по густоте. Если получилось более жидкое - нужно добавить муку, если более густое - разбавить молоком. 6. Хорошо разогреваем сковородку на огне чуть выше среднего (на 5-6 на электрической плите) и смазываем её маслом 7. Выливаем тесто и крутим сковородкой, чтобы оно распределилось по всей поверхности 8. Как только края блинчика становятся румяными - переворачиваем его и жарим ещё немного 9. Готовый блинчик скидываем на большую плоскую тарелку и продолжаем готовку) 10. Из такого количества теста на маленькой сковородке получается 30-35 блинчиков 11. Подавать можно с мёдом/сметаной Приятного аппетита!
187 читали · 1 год назад
Быстрый суп 1. Нарезаем куриное филе на кубики и бросаем в кастрюлю с кипящей водой 2. Чистим картофель, нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю 3. Солим, перчим 4. Натираем морковь и мелко режем лук, отправляем обжариваться 5. Шинкуем капусту и отправляем сразу в суп 6. Через 10 минут добавляем в суп обжаренную морковь и лук, зелень, лавровый лист 7. Оставляем на медленном огне на 5 минут. Готово!
1 год назад
Молочная рисовая каша Ингредиенты: (На две порции) Полстакана риса Стакан молока Полстакана воды 1-1,5 ст.л. сахара Щепотка соли Сливочное масло Любимые фрукты и ягоды Приготовление: 1. Тщательно промываем рис 2. Добавляем стакан молока и полстакана воды, ставим на максимальный огонь под крышкой, переодически помешиваем, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли 3. Когда закипит, добавляем сахар и соль и убавляем огонь до среднего, оставляем вариться под крышкой на 20 минут 4. Затем убавляем огонь до минимального и варим под крышкой ещё 15 минут (можно добавить ещё немного молока и перемешать, если любите более жидкую кашу) 5. Добавляем сливочное масло и подаём с любимыми фруктами и ягодами!
1 год назад
Тефтели в томатном соусе Ингредиенты: Фарш (у меня свинина+говядина) - 600 г Репчатый лук - 1шт Рис - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец и приправы - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Томатный соус - 350-400 мл Растительное масло - для смазывания формы Приготовление: 1. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. 2. Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности и откидываем на дуршлаг, остужаем. 3. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш. 4. Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели, выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. 5. Заливаем соусом, добавляем воду, чтобы тефтели были наполовину в соусе. 6. Запекаем тефтели 40-50 минут до полной готовности. Подавать можно с любым гарниром!
1 год назад
Сытная яичница Время приготовления ~15-20 минут Ингредиенты: Сливочное и растительное/оливковое масло Помидор Луковица Сосиски/колбаса/ветчина Яйца Соль, перец, приправы Тёртый сыр 1. Ставим разогреваться сковородку со сливочным и оливковым или растительным маслом на огонь выше среднего (6-7 из 9) 2. Нарезаем кубиком помидор и лук, отправляем в сковородку и накрываем крышкой. 3. К помидорам и луку добавляем нарезанные сосиски, перец и любимые приправы, оставляем на пару минут под крышкой. 4. Дальше разбиваем 4-6 яиц, оставляем на две минуты под крышкой, убавляем до огня ниже среднего (4 из 9) и оставляем ещё на 3-5 минут (зависит от того, хотите вы с жидким желтком или с нормальным)) 5. Когда яичница будет готова, посыпаем любимыми травами и сыром и оставляем на минутку под крышкой на минимальном огне. Готово! Можно подавать с поджаренным хлебом, свежей зеленью или овощами.
1 год назад
Нежные тефтели
Время приготовления ~30 минут. Ингредиенты: Приготовление: 1) Половинку луковицы мелко режем и обжариваем на масле на среднем огне постоянно помешивая 3 минуты, оставляем на две минуты под крышкой. 2) В фарш добавляем наш лук, мелко нарезанные листья салата, соль и перец по вкусу, столовую ложку муки и 50 мл молока и хорошо перемешиваем...
2 года назад
Гречка с овощами и грибами
Время приготовления ~30 минут. Ингредиенты: Приготовление: 1) Берём стакан гречки и тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю, добавляем два стакана воды и ставим под крышкой на максимальный огонь, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до медленного и оставляем вариться на 20 минут. А за эти 30 минут разбираемся с овощами и грибами! 2) Режем шампиньоны как нам нравится:) наливаем масло на сковородку и обжариваем грибы на огне чуть выше среднего постоянно помешивая минуты 3-4 и оставляем ещё на 3-4 минуты жариться под крышкой...
2 года назад