Бочковых огурчиков сделала, теперь закатываю маринованные. Маринованные огурцы делаю по разным рецептам и вот один из них.
Понадобится:
- огурцы (я еще добавила патиссоны)
- репчатый лук
- зонтики укропа
- веточки петрушки
маринад:
расчет на 1 л банку (Будьте внимательны!)
- 1 ст.л. сахара с горкой
- 1 ст.л. соли без горки
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 1 гвоздика
- 15 горошин перца
Огурцы моем, репчатый лук очищаем.
Если головки репчатого лука большие, то нарезаем их кружочками, если нет, то можно оставить целиком или разрезать на 2 части.
На дно стерилизованных банок кладу зонтики укропа и веточки петрушки.
Укладываю огурцы, лук и патиссоны.
Сверху кладу зонтики укропа.
Заливаю овощи горячей водой и оставляю на 15 минут.
Я положила еще пару острых перчиков для пикантности. Мы любим маринованные огурчики с "остринкой".
Сливаю жидкость в ковш и добавляю соль, сахар, уксус и специи. Довожу до кипения и заливаю огурцы.
Закатываю крышками.
Хранить Болгарские огурчики можно при комнатной температуре.
Заготовки на зиму:
Бочковые соленые огурчики на зиму
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!