Найти тему

Мариную сладкие болгарские огурчики на зиму

Бочковых огурчиков сделала, теперь закатываю маринованные. Маринованные огурцы делаю по разным рецептам и вот один из них.

Понадобится:

  • огурцы (я еще добавила патиссоны)
  • репчатый лук
  • зонтики укропа
  • веточки петрушки

маринад:

расчет на 1 л банку (Будьте внимательны!)
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 гвоздика
  • 15 горошин перца

Огурцы моем, репчатый лук очищаем.

Если головки репчатого лука большие, то нарезаем их кружочками, если нет, то можно оставить целиком или разрезать на 2 части.

На дно стерилизованных банок кладу зонтики укропа и веточки петрушки.

На дно банки - зонтики укропа и веточки петрушки
На дно банки - зонтики укропа и веточки петрушки

Укладываю огурцы, лук и патиссоны.

-3
-4

Сверху кладу зонтики укропа.

-5

Заливаю овощи горячей водой и оставляю на 15 минут.

Я положила еще пару острых перчиков для пикантности. Мы любим маринованные огурчики с "остринкой".
-6

Сливаю жидкость в ковш и добавляю соль, сахар, уксус и специи. Довожу до кипения и заливаю огурцы.

-7
-8

Закатываю крышками.

Хранить Болгарские огурчики можно при комнатной температуре.

Заготовки на зиму:

Бочковые соленые огурчики на зиму
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются