Ставшие известными артисты, частенько вспоминают, как они когда-то прошли чудовищный отбор в любимое "актёрство", выдержав при поступлении конкурс до 1000 человек на место. Потом кому-то из них просто вновь повезло, а у кого-то постарались известные в славных артистических кругах, знаменитые родители. Но довольно скоро эти чудесные ребята, тем или иным способом, покинули "профессию мечты".
Самым сложным и малопонятным путём "пришёл к этой скорбной цели", замечательный и подающий громадные надежды, талантливейший Владимир Изотов. Все любители советского кино помнят яркого 19-летнего паренька по изумительной трагикомедии Виталия Мельникова "Старший сын". Здесь игра этого юного артиста была столь поразительна, что лишь воплотивший свою лучшую роль в кино бесподобный Евгений Леонов, смог превзойти этого "мальчишку" по искренности подачи.
Тут, вот, пишут, что Владимир и после знаменательного 1975 года отметился несколькими заметными персонажами в кино. Ну, не знаю, не знаю. Я ещё раз восхитился его яркой игрой в странноватой 2-х серийной истории с коротеньким наименованием "Ключ" 1980 года. Что удивляет, так это сыгранные прелестной Еленой Цыплаковой пара ролей в этом олимпийском году сразу в двух, совершенно не понятных картинах. Естественно, это фильм, дискретно великого Виктора Титова, "Адам женится на Еве". Да и в этом самом "Ключе", снятом, кстати, также околокультовым Алексеем Корневым, довольно трудновато "освоиться". Но вот Владимир Изотов здесь снова чудо как хорош. Потом артист исчез из поля зрения знакомых уже навсегда. Видимо этому природному интроверту оказалась не нужна вся эта заслуженная слава и вздохи поклонниц за окном. Зачем же тогда было становиться знаменитым?!
Ага, раз упомянули тов. Титова, так в связи с неоднозначной, чуть спорной повесткой, заглянем в его комедийный шедевр, в ту самую (не поймите превратно) "Здравствуйте, я ваша тётю". Многие просто не задумывались, а кто этот яркий парнишка, прекрасно исполнивший роль племянника Чарли Уэйкема, в дом которого и должна прибыть тётушка из Бразилии. А ведь это 28-летний Михаил, сын знаменитейшего советского артиста Ивана Любезнова, и как ни странно, младшей сестры той САМоЙ Марины Ладыниной. Ещё одна интересная деталь – роль в "Тёте" была предпоследней в жизни этого талантливого парня. А последним стал, малозаметный персонаж некого таксиста, во всё той же странной ленте "Адам женится на Еве", 1980 года.
Через несколько месяцев Михаила не стало. Ведь уже на съёмках культовой картины Виктора Титова он постоянно подводил группу, состоящую из не слишком толерантных: Калягина, Гафта и Козакова, в виду рано проявившейся серьёзной алкогольной зависимости. Зачем Любезнову-младшему было идти в артисты, одновременно имея: реальный дар, знаменитого отца и дурную привычку, не очень то и понятно. Но кто на его месте поступил бы иначе.
Слушая историю яркой, иногда не однозначной жизни, гениального Леонида Филатова, узнаёшь о его несчастливой любви к обворожительной Наталье Варлей, учившейся в том же Щукинском училище, поступившей туда на несколько лет позднее. Но прелестная циркачка и звезда "Кавказской пленницы" выбрала в мужья, гораздо более красивого и холёного, особенно после брака с неистовым Николаем Бурляевым, 21-летнего Владимира Тихонова.
Юноша с 16-ти лет "крутился" на экранах кинотеатров, к тому же имел знаменитую в 1971 году, фамилию. Он даже успел сыграть нечто "путное" в кино, но его "болезнь" была куда серьёзнее, чем банальный алкоголизм Михаила Любезнова. Постоянно влюблявшаяся великая Нонна Мордюкова так и не сумела защитить единственного сына от нежданной напасти. И к 40-ка годам симпатичный Владимир покинул этот мир, окончательно разбив сердце своей звёздной матушки….