Найти в Дзене
Моя усадьба - мой мир

Тесто для пирожков. Быстро, просто и очень вкусно. Пошаговый рецепт

Оглавление

Сегодня по народной традиции день пирожков с капустой. И я хочу поделиться с вами экспресс рецептом теста, с которым можно их приготовить.

Этот рецепт я узнала от своей мамы. Она пользуется им, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, как говорится, "когда гости на пороге".

Внучка, попробовав первый раз пирожки, воскликнула, что они просто волшебные. А сноха попросила рецепт, хотя сама мастер выпечки.

И так, переходим к самому рецепту.

Рецепт "волшебных пирожков" пошагово

1. Замешиваем тесто

Наливаем в большую миску 400 г теплой воды. Добавляем пакетик сухих дрожжей (11 гр), 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки. Размешиваем и оставляем минут на 10.

Тесто за это время поднимется и пойдёт пузырями.

Тесто готово
Тесто готово

Добавляем в получившуюся опару щепотку соли, 50 гр растительного масла, 600 гр муки. Замешиваем тесто. Оно начнёт быстро подниматься и минут через 10 можно будет выпекать пирожки.

2. Готовим начинку

Начинку для таких пирожков можно приготовить заранее, так как тесто подходит очень быстро.

Готовим капустную начинку
Готовим капустную начинку

Сегодня мы готовим для начинки капусту.

Мелко шинкуем капусту, лук и морковь.

Слегка обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Добавляем капусту и еще немного обжариваем. Затем огонь убавляем и даём капусте потомиться до готовности. Добавляем соль и зелень по вкусу.

По другому рецепту мама вместо моркови добавляет томатную пасту. В этом случае капуста получается более сочная.

Ну вот, наша начинка готова.

3. Печём или жарим пирожки

Смазываем руки и досочку растительным маслом. Ножом отрезаем кусочки теста и заворачиваем в них капустную начинку.

Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Вот и готовы наши пирожки!
Вот и готовы наши пирожки!

Сегодня у нас будут жареные пирожки. Они готовятся быстрее.

Несколько советов

Хочу добавить, что количество ингридиентов для теста можно регулировать по своему вкусу.

Мука разных сортов и производителей имеет разную плотность. Поэтому количество муки лучше отмерить на кухонных весах или ориентироваться на консистенцию теста.

Начинку для пирожков можно взять по вашему вкусу и настроению. Тесто получается универсальным.

Приятного вам чаепития с пирожками в уютном семейном или дружеском кругу!

А у вас есть свои любимые рецепты пирожков?