Найти тему
Анна - Нутрициолог

Глютен. Почему к выбору хлеба надо относиться очень внимательно?

Оглавление
Многие его пугаются и при попытке похудения обязательно отказываются от хлеба!

Непереносимость глютена - реальная целиакия, бывает лишь в 5% случаев.

А худеют люди не от того, что хлеб не едят, а от того, что вместе с ним уходит из рациона переизбыток сахара. Попробуйте найти на обычных полках магазинов хлеб без содержания сахара. Исключите булочки с непонятными наполнителями, сладкое печенье. К выбору хлеба надо относиться внимательно.

Глютен. Для блога Анна Нутрициолог.
Глютен. Для блога Анна Нутрициолог.

Вред дрожжей

Цельнозерновой хлеб - из муки грубого помола, полбяной. В них нет переизбытка клейковины, а полезные вещества сохранены.

Сейчас используется разная мука - кукурузная, гречневая, льняная, кому что по вкусу. Но важно реально понимать, что дело то не в глютене и исключать, бояться съесть даже крошку не нужно.

Наоборот человек веками использовал хлеб в пищу и без него многие не могут насытиться и в итоге потребляют гораздо большее количество продуктов.

Можно печь хлеб самим или найти пекарню, где вы будете уверены в ингредиентах, ведь темный цвет далеко не показатель ржаной муки.
Используются красители и добавки.

В общем будьте бдительны - не ведитесь на безосновательные страшилки, читайте этикетки, изучайте информацию , не давайте себя обманывать и подсаживать на что-то модное. Думайте своей головой!

Мазик&Китчинез. Это делали все. Чем плохо есть для удовольствия?
Анна - Нутрициолог15 июня 2021

Подписывайтесь 👇

Нутрициология и умный фитнес - Yfitmania.ru
https://zen.yandex.ru/anna_ermakova_health
https://zen.yandex.ru/anna_ermakova_health

☝️ Внимание: Будьте всегда внимательны к себе и своему здоровью. Обязательно проводите консультацию со специалистом. ☝️

Еда
6,93 млн интересуются