Найти тему
Печь "Томилка"

Топ круп и бобовых, которые можно и нужно использовать в качестве гарнира при готовке мяса, рыбы, овощей и грибов в печи ТОМИЛКА

Приветствуем Вас на платформе Яндекс Дзен!

Сегодня обратимся к богатому ассортименту круп и бобовых, которые прекрасно подойдут для томления в печи ТОМИЛКА – как самостоятельное блюдо с добавлением соусов и пряностей, так и вместе с мясом, рыбой, овощами, грибами в качестве гарнира.

Современный ассортимент круп и бобовых действительно широкий:)

В печи ТОМИЛКА можно приготовить мясо, рыбу, овощи и грибы с разнообразными гарнирами:

КУСКУС крупа из твердых сортов пшеницы, содержащая много селена и служащая источником белка. Кускус, родиной которого считается Северная Африка, составляет основу берберской и магрибской кухни.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ РИСА:

  • Рис Басмати длиннозерный сорт ароматного риса родом из Индии. Благодаря интересному аромату этот сорт риса и получил свое название: слово basmati в переводе с хинди означает «душистый».
  • Дикий рис (=зерна цицании водной) рис родом из Северной Америки, который содержит множество аминокислот и антиоксидантов.
  • Черный рис – рис, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов.
  • Красный рис нешлифованный рис в оболочке с высоким содержанием пищевых волокон (клетчатки). Хорошо сочетается с грибами.
  • Рис Жасмин белоснежный рис с тонким цветочно-молочным ароматом, который произрастает в Таиланде и Камбодже. Является неотъемлемой частью тайской кухни.
-2

БУЛГУР пропаренные и дробленые зерна пшеницы твердых сортов. Булгур широко используется в блюдах Средиземноморья и Ближнего Востока.

ПАСТА ПТИТИМ (израильский или жемчужный кускус) представляет собой мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.

КИНОА (или квиноа, кинва, квиноя) – крупа южноамериканского происхождения с высоким содержанием протеина и клетчатки, кальция, фосфора, железа и витамина В. Киноа в наше время выращивается в Боливии, Уругвае и Перу.

ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА – гречка, которая не подвергалась термической обработке. Содержит благодаря этому большое количество антиоксидантов.

МАШ (или бобы мунг, зеленые бобы, дал, дхал) бобовая культура с высоким содержанием белка, обладающая ореховым вкусом.

НУТ (нохут, бараний горох) бобовая культура с ореховым привкусом.

ЧЕЧЕВИЦА – бобовая культура, которая также идеально подойдет на роль гарнира для готовки в ТОМИЛКЕ. В супермаркетах представлена целая палитра чечевицы (коричневая, красная, желтая, зеленая).

-3

ПЕЧЬ ТОМИЛКА – идеальный инструмент для кулинарных экспериментов!

Данные злаки и бобовые могут показаться экзотическими, однако в наше время их можно с легкостью приобрести в розничных магазинах.
В печи ТОМИЛКА блюда готовятся на пару, томятся, поэтому они идеально подходят для правильного питания. Злаки, приготовленные в ТОМИЛКЕ, получаются легкими, рассыпчатыми, с нежной текстурой.
Порадуйте себя оригинальным сочетаниями и кулинарными экспериментами вместе с ТОМИЛКОЙ!

#гастрономическаямода #суперфуд #печьтомилка #томилка