Найти тему
Шустрый повар

Свекольный суп с квашеной капустой и тушенкой.

Оглавление

Когда я готовлю этот суп, в доме пахнет столовой, вот такой советской, что мы помним. Мне очень нравился похожий суп в нашей школьной столовой, он имеет приятную кислинку от капусты и яркий аромат тушеного мяса. Времени на приготовление занимает всего 30 минут, отличный вариант для занятой хозяйки. Приготовим?

Ингредиенты на 3 л кастрюлю.

  • 2 средних картошки
  • 1 банка хорошей тушенки (жир не кладем)
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 средних свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст л томатной пасты
  • пара лавровых листа
  • соль, перец-мельница

Приготовление.

  1. Овощи промыть, очистить от кожуры.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Картофель порезать произвольно.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  5. Тушенку вилкой поделить на небольшие кусочки.
  6. Сначала делаем заправку. В нагретую сковороду кладем морковь и лук, жарим 5-7 минут, помешивая, добавляем свеклу, все жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем половину стакана воды, убавляем нагрев и тушим примерно 15 минут до готовности овощей.
  7. За пару минут добавляем тушенку, накрываем крышкой и начинаем заниматься супом.
  8. Ставим на плиту кастрюлю с водой, и как только она закипит, убавляем до среднего нагрев, бросаем туда картофель. Не капусту, потому что в кислой среде картофель будет очень долго вариться. Как только картофель будет доведен до полуготовности, можно добавлять промытую капусту (промывание уберет излишнюю кислоту).
  9. За 5 минут до готовности добавляем лавр, заправку, пробуем, доводим до вкуса и даем на МЕДЛЕННОМ огне потомиться 2-3 минуты, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут и подаем.

Приятного аппетита!

-2

Супы
578,6 тыс интересуются