Найти тему
Бобёр

Какие продукты после заморозки превращаются в яд

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьёзную угрозу здоровью.

Три продукта являются наиболее опасными для заморозки.

Во-первых, это сырые яйца. При замерзании скорлупа яйца треснет, и это приведёт к проникновению бактерий. Поэтому сырые яйца можно заморозить, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое.

Кроме того, Лопатин не рекомендует отправлять в морозилку мягкие сыры, которые могут расслоиться и также стать уязвимыми для бактерий. Наконец, размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты запрещено повторно класть в морозилку, в противном случае они могут стать источником инфекций.

Также специалист предостерёг от заморозки овощей, в которых высоко содержание воды: огурцы, капуста и кабачки, зелень и салат, картофель.

Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/bober

✅ Мы в Telegram → t.me/boberru

✅ Мы в ВК → vk.com/bobertk

✅ Наш сайт → bober.ru

✅ Мы в Rutube → https://rutube.ru/channel/26106455/videos

#еда #заморозка #холодильник #овощи #яйца

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются