Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьёзную угрозу здоровью.
Три продукта являются наиболее опасными для заморозки.
Во-первых, это сырые яйца. При замерзании скорлупа яйца треснет, и это приведёт к проникновению бактерий. Поэтому сырые яйца можно заморозить, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое.
Кроме того, Лопатин не рекомендует отправлять в морозилку мягкие сыры, которые могут расслоиться и также стать уязвимыми для бактерий. Наконец, размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты запрещено повторно класть в морозилку, в противном случае они могут стать источником инфекций.
Также специалист предостерёг от заморозки овощей, в которых высоко содержание воды: огурцы, капуста и кабачки, зелень и салат, картофель.
Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/bober
✅ Мы в Telegram → t.me/boberru
✅ Мы в ВК → vk.com/bobertk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → https://rutube.ru/channel/26106455/videos
#еда #заморозка #холодильник #овощи #яйца