Найти тему

Кабачок при диабете: чем полезен?

Сезон кабачков в самом разгаре, и мы предлагаем познакомиться с этой «летней тыквой» чуть ближе.

Нежная, сочная, слегка сладкая мякоть кабачка богата калием, кальцием, железом и фосфором, а также витаминами А, С, К и фолиевой кислотой. За счёт низкой калорийности (24 ккал на 100 г) и высокого содержания жидкости (93 г на 100 г) это отличный продукт для контроля веса — когда нужно сократить потребление калорий без потерь в питательных веществах. Кабачки рекомендованы для здорового питания при диабете, так как содержат малое количество углеводов и не вызывают скачков сахара в крови.

У маленьких, молодых кабачков самая нежная и вкусная мякоть, которая лучше всего подходит для приготовления на пару, на гриле, запекания или употребления в сыром виде. Чем крупнее кабачок, тем более пористая у него мякоть и более жёсткая и толстая кожура, поэтому крупные кабачки лучше всего добавлять в выпечку.

«Спагетти» из кабачка или цуккини могут стать настоящим спасением для тех, кто хочет снизить потребление углеводов. Для имитации спагетти вам понадобится спиральная овощерезка (спиралайзер). Тонкие и широкие ленты кабачка можно получить с помощью обычной овощечистки. Приготовьте их на пару или опустите в кипяток на 1 минуту, полейте соусом (например, на основе томатов) и используйте вместо гарнира.

Для вдохновения делимся блюдами, которые готовят из кабачков и цуккини наши клиенты. И помните, что здоровое сбалансированное питание при диабете – это ГИБКАЯ система, которая подстраивается под особенности вашего организма, вкусовые предпочтения, бюджет, сезонность и десятки других факторов.

Будьте здоровы! Ваш МИНУС Диабет

-2
-3
-4
-5
-6
-7

#сахарныйдиабет #диабет2типа #здоровье #диабет #диабетик