Привет друзья!
Вы знаете, что лучшее, враг хорошего.
Так вот и с морсом заморачиваться не нужно.
Самое главное, чтобы не убить все витамины, остудите кипяток из чайника.
А вот как я готовлю витаминный удар по организму)
Крыжовник и сахар в пропорции 1:0,5.
Крыжовник промываю и толкушкой превращаю в кашицу.
Засыпаю сахарный песок и ещё немного потолочь (богатый русский язык)))
Ну и залить тёплым кипятком.
Можно положить дольку лимона.
Такой морс, будет полезен людям, страдающих высоким артериальным давлением.
Облегчит сильный кашель.
Поможет при похмелье.
А если не добавлять сахар, то для диабетиков, этот напиток станет очень полезным.
Морс из крыжовника, значительно повысит иммунитет и снизит в организме уровень глюкозы.
В интернете, можно найти много рецептов морса из крыжовника. Есть рецепты с мёдом, с лимоном, с апельсином и с другими фруктами.
Но вот рекомендации, по изготовлению морса из крыжовника.
- Кипяченая вода, не позволит образоваться пене вверху банки, а значит морс дольше будет оставаться свежим и не закиснет быстро.
- Понятное дело, что вода должна быть не хлорированная. Желательно, чтобы вода для морса,была из колодца или из скважины.
- Толкушку, лучше использовать деревянную, так как окисление, не пойдёт на пользу морсу.
- Морс хранят в холодильнике не более суток. Это живой напиток и он подвержен быстрой порче.
- Подавать морс, лучше с долькой цитрусовых. Это и красиво и улучшает вкус витаминного напитка.
- Кстати, большое употребление морса в жару, грозит отечностью. Всему должна быть мера!
Хороших вам выходных!
С вами был ваш канал О город!
Подпишитесь на канал, ведь впереди много интересного!
#крыжовник
#напиткивжару
#морс