Найти тему
О город!

Морс из крыжовника.

 

Привет друзья! 

Вы знаете, что лучшее, враг хорошего. 

Так вот и с морсом заморачиваться не нужно. 

Самое главное, чтобы не убить все витамины, остудите кипяток из чайника. 

А вот как я готовлю витаминный удар по организму) 

Крыжовник необходимо тщательно промыть.
Крыжовник необходимо тщательно промыть.

Крыжовник и сахар в пропорции 1:0,5.

Крыжовник промываю и толкушкой превращаю в кашицу. 

Толкушка должна быть деревянной, чтобы ягоды не окислились.
Толкушка должна быть деревянной, чтобы ягоды не окислились.

Засыпаю сахарный песок и ещё немного потолочь (богатый русский язык))) 

Витамины пойдут всем на пользу.
Витамины пойдут всем на пользу.

Ну и залить тёплым кипятком. 

Можно положить дольку лимона. 

Такой морс, будет полезен людям, страдающих высоким артериальным давлением. 

Облегчит сильный кашель. 

Поможет при похмелье. 

А если не добавлять сахар, то для диабетиков, этот напиток станет очень полезным. 

Сахарный песок можно и не добавлять. Небольшая кислинка, придаст напитку свою прелесть.
Сахарный песок можно и не добавлять. Небольшая кислинка, придаст напитку свою прелесть.

Морс из крыжовника, значительно повысит иммунитет и снизит в организме уровень глюкозы. 

В интернете, можно найти много рецептов морса из крыжовника. Есть рецепты с мёдом, с лимоном, с апельсином и с другими фруктами. 

Но вот рекомендации, по изготовлению морса из крыжовника. 

Морс из крыжовника, мешать лучше деревянной ложкой. Окисление напитка сделает вкус хуже.
Морс из крыжовника, мешать лучше деревянной ложкой. Окисление напитка сделает вкус хуже.

  • Кипяченая вода, не позволит образоваться пене вверху банки, а значит морс дольше будет оставаться свежим и не закиснет быстро. 

  • Понятное дело, что вода должна быть не хлорированная. Желательно, чтобы вода для морса,была из колодца или из скважины. 
Фото автора.
Фото автора.

  • Толкушку, лучше использовать деревянную, так как окисление, не пойдёт на пользу морсу. 

  • Морс хранят в холодильнике не более суток. Это живой напиток и он подвержен быстрой порче. 

  • Подавать морс, лучше с долькой цитрусовых. Это и красиво и улучшает вкус витаминного напитка. 

  • Кстати, большое употребление морса в жару, грозит отечностью. Всему должна быть мера! 
Морс готов! Приятного аппетита!!!
Морс готов! Приятного аппетита!!!

Хороших вам выходных! 

С вами был ваш канал О город! 

Подпишитесь на канал, ведь впереди много интересного!

#крыжовник

#напиткивжару

#морс