Предлагаю вариант простого в приготовлении белкового блюда под названием «Гнёзда».
Готовится быстро, если есть готовый фарша.
У меня куриный фарш, в котором - любимые специи (куркума, хмели сунели, перчик чёрный молотый). Фарш смешан с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук) и раздавленным зубчиком чеснока. Соли – чуть-чуть.
Использую порционные силиконовые формы для запекания.
Выкладываю фарш в формочки, делая в центре небольшое углубление, и отправляю в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.
Затем в каждую «котлетку» отправляю по одному яйцу, и опять в духовку - до того момента, когда схватится яйцо. И тут - на Ваш вкус: кто-то любит «крутое», кто-то - пожиже.
Удобно, вкусно и полезно!
В качестве гарнира - на Ваш вкус: овощи, полба, гречка, булгур…
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова