Найти тему

Кто, если не торт?!

Я фотограф, а не кондитер. Но подруга в рамках фудшеринга отдала мне полпачки вегерианского крема, поэтому у меня опять торт.🎂

  • 5 яиц
  • 150 гр сахара
  • 110 гр муки
  • 40 гр крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр крема (готовый или 300 гр творожного сыра+80мл сливок 33%+50гр сахарной пудры.)
  • 300-400 гр ягод

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки с сахаром до образования пены. По одному ввести желтки, продолжая взбивать. до устойчивых пиков.
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять. Порциями всыпать в яйца и аккуратно перемешивать.
  4. Выпекать 40-50 мин при 160С.
  5. Готовый корж остудить, разрезать на части.
  6. Для пропитки я развела 1 ч.л. сгущенки на 1/2 стакана воды.Можно просто воду с сахаром, можно добавить немного коньяка
  7. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Сверху половину крема и примерно половину ягод. Далее второй корж, пропитка, крем и ягоды.

#предметныйфотограф #фудфотограф #фотограф #фотоеды #контентфотограф #контентфото #фотомаркеплейс #фографпетербург

Еда
6,93 млн интересуются