Я фотограф, а не кондитер. Но подруга в рамках фудшеринга отдала мне полпачки вегерианского крема, поэтому у меня опять торт.🎂
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 110 гр муки
- 40 гр крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 гр крема (готовый или 300 гр творожного сыра+80мл сливок 33%+50гр сахарной пудры.)
- 300-400 гр ягод
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с сахаром до образования пены. По одному ввести желтки, продолжая взбивать. до устойчивых пиков.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять. Порциями всыпать в яйца и аккуратно перемешивать.
- Выпекать 40-50 мин при 160С.
- Готовый корж остудить, разрезать на части.
- Для пропитки я развела 1 ч.л. сгущенки на 1/2 стакана воды.Можно просто воду с сахаром, можно добавить немного коньяка
- Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Сверху половину крема и примерно половину ягод. Далее второй корж, пропитка, крем и ягоды.
#предметныйфотограф #фудфотограф #фотограф #фотоеды #контентфотограф #контентфото #фотомаркеплейс #фографпетербург