Найти тему
Лена Сухорукова

Лечо с кабачками на зиму.

Лечо с надоевшими кабачками😁 Но закуска получается вкусная👍, за зиму всё уходит. А ещё мне нравится, что готовится очень быстро.

Рецепт👇

Для сиропа:

Томатный сок с мякотью (помидоры пропущенные через соковыжималку) 1 л.,

Растительное масло 1/2 стакана,

Соль- 2 ст. ложки,

Сахар - 4 ст. ложки,

Перец чёрный горошком - 10-15 шт. (или молотый),

Перец душистый- 5 шт.

Основные ингредиенты:

Кабачки ~ 2кг,

Сладкий перец 8-10 шт.,

Лук репчатый 6-8 шт. среднего размера,

Чеснок 2 головки среднего размера,

Уксус 9% - 3 ст. ложки.

Овощи помыть, очистить.

-2

Кабачки нарезать небольшими кубиками,

-3

перец дольками ну или как получится, главное не мельчить,

-4

лук кольцами-полукольцами.

Приготовить сироп:

-5

Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку. Первый способ лучше, так как сок избавляется от шкурок.

Полученный томатный сок перелить в большой сатейник (кастрюлю, тазик). И поставить на "огонь".

-6

Добавить к соку специи,

-7

растительное масло,

-8

соль, сахар.

-9

Прокипятить 5 мин.

В кипящий сироп сложить кабачки. Варить 15 мин., с момента закипания. Переодически помешивать.

-10

Затем добавить перец, перемешать. Варить 15 мин., с момента закипания. Не забывать периодически помешивать.

-11

После добавить лук, перемешать, тушить всё вместе 30 мин.

-12

За 10 мин. до готовности добавить чеснок, измельчённый прессом или мелко порезанный ножом. Перемешать.

-13

По готовности добавить уксус, размешать.

-14

Разложить по стерилизованным банкам. Укутать в одеяло, перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.