Лечо с надоевшими кабачками😁 Но закуска получается вкусная👍, за зиму всё уходит. А ещё мне нравится, что готовится очень быстро.
Рецепт👇
Для сиропа:
Томатный сок с мякотью (помидоры пропущенные через соковыжималку) 1 л.,
Растительное масло 1/2 стакана,
Соль- 2 ст. ложки,
Сахар - 4 ст. ложки,
Перец чёрный горошком - 10-15 шт. (или молотый),
Перец душистый- 5 шт.
Основные ингредиенты:
Кабачки ~ 2кг,
Сладкий перец 8-10 шт.,
Лук репчатый 6-8 шт. среднего размера,
Чеснок 2 головки среднего размера,
Уксус 9% - 3 ст. ложки.
Овощи помыть, очистить.
Кабачки нарезать небольшими кубиками,
перец дольками ну или как получится, главное не мельчить,
лук кольцами-полукольцами.
Приготовить сироп:
Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку. Первый способ лучше, так как сок избавляется от шкурок.
Полученный томатный сок перелить в большой сатейник (кастрюлю, тазик). И поставить на "огонь".
Добавить к соку специи,
растительное масло,
соль, сахар.
Прокипятить 5 мин.
В кипящий сироп сложить кабачки. Варить 15 мин., с момента закипания. Переодически помешивать.
Затем добавить перец, перемешать. Варить 15 мин., с момента закипания. Не забывать периодически помешивать.
После добавить лук, перемешать, тушить всё вместе 30 мин.
За 10 мин. до готовности добавить чеснок, измельчённый прессом или мелко порезанный ножом. Перемешать.
По готовности добавить уксус, размешать.
Разложить по стерилизованным банкам. Укутать в одеяло, перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.