Пирог с яблоками на сметане, без сливочного и растительного масел.
Тесто замешивается легко и просто, но пирог выпекается от 50 до 75 минут в зависимости от духовки. Готовность надо проверять деревянной шпажкой или зубочисткой!
Ингредиенты:
Сметана - 1 стакан - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.ложка с верхом Сахар-песок - 1 ст.-200 г или сахарная пудра Яйца - 2 шт Соль - щепотка Ванилин - щепотка Мука пшеничная - 200 г Яблоки в чистом виде - 300 г Сахарная пудра на остывший пирог - 1 ч.ложка
Процесс следует начинать с разогрева духовки до 190-200°С.
Сметана и яйца должны быть комнатной температуры!
Яблоки нарезать кубиком.
Сметану соединить с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать до его растворения.
Яйца взбить с солью, влить в тесто, перемешать.
Добавить ванилин и муку, перемешать! Тесто должно быть не очень жидким, но должно стекать с венчика.
Консистенцию теста, да и весь рецепт лучше посмотреть в видео:
Всыпать яблоки, перемешать
и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
Выровнить поверхность будущего пирога посредством вибрирования формы.
Выпекать при 190-200°С до румяности. У меня пирог выпекался 70 минут.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой,
нарезать и подать к чаю!
Ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, участвуйте в жизни Канала!
Ваше мнение очень важно для меня!
Для Вашего удобства все рецепты канала распределены по подборкам (рубрикам, плейлистам) https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!