Найти тему
ОчВкусноДома

Пирог яблочный, не Шарлотка, мягкий, сладкий, вкусный

Пирог с яблоками на сметане, без сливочного и растительного масел.

Тесто замешивается легко и просто, но пирог выпекается от 50 до 75 минут в зависимости от духовки. Готовность надо проверять деревянной шпажкой или зубочисткой!

Ингредиенты:

Сметана - 1 стакан - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.ложка с верхом Сахар-песок - 1 ст.-200 г или сахарная пудра Яйца - 2 шт Соль - щепотка Ванилин - щепотка Мука пшеничная - 200 г Яблоки в чистом виде - 300 г Сахарная пудра на остывший пирог - 1 ч.ложка

Процесс следует начинать с разогрева духовки до 190-200°С.

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры!

Яблоки нарезать кубиком.

Сметану соединить с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать до его растворения.

Яйца взбить с солью, влить в тесто, перемешать.

Добавить ванилин и муку, перемешать! Тесто должно быть не очень жидким, но должно стекать с венчика.

-2

Консистенцию теста, да и весь рецепт лучше посмотреть в видео:

Всыпать яблоки, перемешать

и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.

-4

Выровнить поверхность будущего пирога посредством вибрирования формы.

Выпекать при 190-200°С до румяности. У меня пирог выпекался 70 минут.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой,

-6

нарезать и подать к чаю!

-7

Ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, участвуйте в жизни Канала!

Ваше мнение очень важно для меня!

Для Вашего удобства все рецепты канала распределены по подборкам (рубрикам, плейлистам) https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются