Найти тему

МИНУС Диабет: Плов с курицей, кукурузой и чечевицей

Прекрасный вариант сытного и сбалансированного обеда, богатого клетчаткой из чечевицы и овощей. Для вегетарианского плова просто замените курицу на сыр тофу.

Время готовки: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность на порцию: 400 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло – 1 ч. ложка
Лук – 1 шт. крупный
Куриная грудка без кожи – 250 г
Болгарский перец– 1 шт.
Тмин – 1 ч. ложка
Перец молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Чечевица – 260 г отварной
Кукуруза в зернах – 160 г
Петрушка – для подачи

Подготовить ингредиенты: мелко нарезать лук и болгарский перец, куриную грудку порубить средними кубиками. Чечевицу заранее отварить.

Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавить куриную грудку, перемешать с луком и подрумянить в течение 3-4 минут. Добавить болгарский перец, тмин, молотый перец и раздавленные зубчики чеснока. Хорошо перемешать и обжаривать ещё 4-5 минут, регулярно помешивая. Добавить чечевицу и зерна кукурузы и готовить ещё 3 минуты. По желанию добавить немного воды и довести до нужной консистенции.

Готовое блюдо посыпать порубленной петрушкой и подавать с зелёным листовым салатом.

Приятного аппетита! Ваш МИНУС Диабет

#сахарныйдиабет #диабет2типа #здоровье #диабет #диабетик

Еда
6,93 млн интересуются