Найти в Дзене
Йогуртная конфетка

Салат "Летний бриз"

Сегодня вашему вниманию представляю новый салат. Название навеяно сезоном года, когда много огурцов и лука.

На заметку моим подписчикам хочу отметить, что огурцы я пробовала в этот салат резать разными способами, лучше всего использовать терку-соломку. У меня в этом рецепте получилось крупновато. Но на вкус и цвет, как говорится))

Вам потребуются:

Огурцы свежие - 2 шт

Лук репчатый - 1 ср. шт

Яйца - 4 шт

Сыр - 80 г

Майонез или сметана по вкусу

Для маринования лука

Кипяток - 100 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст л

Калорийность приведена для салата со сметаной.
Калорийность - 105.9 ккал 6.93%
Белки - 7 г 61%
Жиры - 7.7 г 11.49%
Углеводы - 1.9 г 1.37%

Процесс приготовления.

1. Лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и уксусом, засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

2. Яйца отварите и нарежьте.

Фото автора
Фото автора

3. Сыр натрите на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

4. Огурцы лучше всего нарезать (натереть) соломкой.

Фото автора
Фото автора

5. С лука сливаем лишнюю жидкость и добавляем лук в салат.

Фото автора
Фото автора

6. Заправляем майонезом или сметаной.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются