Сегодня вашему вниманию представляю новый салат. Название навеяно сезоном года, когда много огурцов и лука.
На заметку моим подписчикам хочу отметить, что огурцы я пробовала в этот салат резать разными способами, лучше всего использовать терку-соломку. У меня в этом рецепте получилось крупновато. Но на вкус и цвет, как говорится))
Вам потребуются:
Огурцы свежие - 2 шт
Лук репчатый - 1 ср. шт
Яйца - 4 шт
Сыр - 80 г
Майонез или сметана по вкусу
Для маринования лука
Кипяток - 100 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст л
Калорийность приведена для салата со сметаной.
Калорийность - 105.9 ккал 6.93%
Белки - 7 г 61%
Жиры - 7.7 г 11.49%
Углеводы - 1.9 г 1.37%
Процесс приготовления.
1. Лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и уксусом, засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
2. Яйца отварите и нарежьте.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Огурцы лучше всего нарезать (натереть) соломкой.
5. С лука сливаем лишнюю жидкость и добавляем лук в салат.
6. Заправляем майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал!