Рубрика «беру-не беру» в деле!
Напоминаю вам, что цель научиться читать состав и выбирать более здоровые альтернативы привычным продуктам, есть можно всё!
• Творожный сыр.
Так как я много раз делала обзоры на такие сыры, решила выбрать что-то необычное. Вот тут слева сыр- мусс с хорошим составом, ничего лишнего, молоко, ферменты и закваска. В другом сыре: соль и сахар, стабилизаторы и уплотнители. То, что не нужно хорошему продукту.
• Сливки.
У parmalat лучшие сливки 35% для взбивания, но в сливки 23% добавлен крахмал. По мне лучше взять обычные сливки без крахмала и загустить их на сковороде, например, для соуса. Или взять сливки 10% и добавить 1 чл муки и также загустить. Но всегда лучше добавить самим, потому что вы видите СКОЛЬКО.
• Детский напиток.
Все эти детские кашки почему-то с 6 мес, хотя сахар в составе(фруктоза и мальтодекстрин), не рекомендован МИНИМУМ до года.
Предлагаю попробовать растительный обогащённый напиток без сахара.
• Хлебцы.
Тоже делала обзоры, но цель осветить новинку: хлебцы из цельной крупы, полезные и вкусные.
• Каша с фруктами.
Спасибо современному миру, что довольно много каш долгой варки с фруктами, без добавления сахара и его альтернатив.
Пробовали что-то из рубрики?