Да, этот рецепт не новый, ну и возможно готовить такой картофель могут все. Америку не открою, но изюминку вкусную внесу.
Я не стараюсь вас удивить этим рецептом, но всё же хочу им поделиться. Ведь сама я не так давно готовлю картофель по-деревенски таким способом. Раньше я просто смешивала картофель со специями и запекала, сейчас и специи хорошо подобрала, и ещё один моментик добавила.
Итак, картофель у меня с тоненькой кожурой, поэтому я её не счищаю. Просто хорошенько промываю под краном. Затем разрезаю на 4 части, если картофель крупный , то на 8.
Перекладываю картофель в миску, добавляю специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваю руками.
Из специй добавляю сушёный чеснок, сладкую паприку, молотый кориандр, чёрный молотый перец.
Раскладываю картофельные дольки на противне или в форме для запекания, в один слой.
Ставлю в духовку запекаться почти до готовности, температура под 200°С, минут на 20-30.
Сливочное масло растапливаю в микроволновке или на водяной бане.
Чеснок измельчаю и смешиваю с растопленным сливочным маслом.
Картофель уже готов, вынимаю его из духовки и поливаю сверху сливочным маслом с чесноком. Именно этот момент и сделал мою картошку по-деревенски ещё вкуснее.
На этом этапе можно уже снова ставить картофель в духовку, но я ещё присыпаю картофель натёртым пармезаном. Он придаёт блюду яркий вкус.
Но это не обязательно.
А вот теперь убираю картофель в духовку ещё минут на 10.
Очень вкусная картошка получается, нежная внутри, а снаружи хрустящая! А какой аромат стоит на кухне. Конечно же подаём такой картофель с пылу с жару.
- Картофель - 1 кг.
- Соль
- Кориандр молотый - 1/2 чл
- Паприка сладкая - 1/2 чл
- Чеснок сушёный - щепотка
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г.
- Чеснок - 3 зубка
- Пармезан - по желанию
СОУС К КАРТОФЕЛЮ:
- сметана - 1 ст.л
- майонез - 1/2 ст.л
- чеснок - 1 зубчик
- орехи грецкие молотые - 1 ст.л
- перец чёрный молотый- по вкусу