Найти в Дзене
Не кухарка

Секрет вкусной картошки дольками в духовке: показываю, как я готовлю картофель по-деревенски

Да, этот рецепт не новый, ну и возможно готовить такой картофель могут все. Америку не открою, но изюминку вкусную внесу.

Я не стараюсь вас удивить этим рецептом, но всё же хочу им поделиться. Ведь сама я не так давно готовлю картофель по-деревенски таким способом. Раньше я просто смешивала картофель со специями и запекала, сейчас и специи хорошо подобрала, и ещё один моментик добавила.

Итак, картофель у меня с тоненькой кожурой, поэтому я её не счищаю. Просто хорошенько промываю под краном. Затем разрезаю на 4 части, если картофель крупный , то на 8.

Перекладываю картофель в миску, добавляю специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваю руками.

Из специй добавляю сушёный чеснок, сладкую паприку, молотый кориандр, чёрный молотый перец.

-2

Раскладываю картофельные дольки на противне или в форме для запекания, в один слой.

Ставлю в духовку запекаться почти до готовности, температура под 200°С, минут на 20-30.

-3

Сливочное масло растапливаю в микроволновке или на водяной бане.

-4

Чеснок измельчаю и смешиваю с растопленным сливочным маслом.

-5

Картофель уже готов, вынимаю его из духовки и поливаю сверху сливочным маслом с чесноком. Именно этот момент и сделал мою картошку по-деревенски ещё вкуснее.

-6

На этом этапе можно уже снова ставить картофель в духовку, но я ещё присыпаю картофель натёртым пармезаном. Он придаёт блюду яркий вкус.

Но это не обязательно.

А вот теперь убираю картофель в духовку ещё минут на 10.

-7

Очень вкусная картошка получается, нежная внутри, а снаружи хрустящая! А какой аромат стоит на кухне. Конечно же подаём такой картофель с пылу с жару.

-8

  • Картофель - 1 кг.
  • Соль
  • Кориандр молотый - 1/2 чл
  • Паприка сладкая - 1/2 чл
  • Чеснок сушёный - щепотка
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Пармезан - по желанию

СОУС К КАРТОФЕЛЮ:

  • сметана - 1 ст.л
  • майонез - 1/2 ст.л
  • чеснок - 1 зубчик
  • орехи грецкие молотые - 1 ст.л
  • перец чёрный молотый- по вкусу