Найти тему

Гречка с овощами и грибами

Время приготовления ~30 минут.

Ингредиенты:

  1. Один стакан гречки
  2. Луковица
  3. Пару зубчиков чеснока
  4. Две средние морковки 
  5. 100 грамм шампиньонов
  6. Любимые приправы и специи (я брала соль, перец, укроп и немного итальянских трав)
Без чеснока тоже вкусно получается☺️
Без чеснока тоже вкусно получается☺️

Приготовление:

1) Берём стакан гречки и тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю, добавляем два стакана воды и ставим под крышкой на максимальный огонь, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до медленного и оставляем вариться на 20 минут.

Когда гречка приготовится, убираем с огня и оставляем на 7-10 минут под крышкой.
Когда гречка приготовится, убираем с огня и оставляем на 7-10 минут под крышкой.

А за эти 30 минут разбираемся с овощами и грибами!

2) Режем шампиньоны как нам нравится:) наливаем масло на сковородку и обжариваем грибы на огне чуть выше среднего постоянно помешивая минуты 3-4 и оставляем ещё на 3-4 минуты жариться под крышкой. Потом перекладываем на отдельную тарелку/миску.

-3

3) Нарезаем морковь на мелкие кубики и отправляем на ту же сковородку жариться под крышкой минут на 7.

Лучше периодически пробовать морковку, должна стать мягкой
Лучше периодически пробовать морковку, должна стать мягкой

4) Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем к морковке ещё на 5 минут.

-5

5) Добавляем овощи и грибы в гречку, перчим и посылаем приправы, хорошо перемешиваем, при необходимости солим ещё раз. 

-6

Готово! Вы восхитительны!

Еда
6,93 млн интересуются