Время приготовления ~30 минут.
Ингредиенты:
- Один стакан гречки
- Луковица
- Пару зубчиков чеснока
- Две средние морковки
- 100 грамм шампиньонов
- Любимые приправы и специи (я брала соль, перец, укроп и немного итальянских трав)
Приготовление:
1) Берём стакан гречки и тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю, добавляем два стакана воды и ставим под крышкой на максимальный огонь, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до медленного и оставляем вариться на 20 минут.
А за эти 30 минут разбираемся с овощами и грибами!
2) Режем шампиньоны как нам нравится:) наливаем масло на сковородку и обжариваем грибы на огне чуть выше среднего постоянно помешивая минуты 3-4 и оставляем ещё на 3-4 минуты жариться под крышкой. Потом перекладываем на отдельную тарелку/миску.
3) Нарезаем морковь на мелкие кубики и отправляем на ту же сковородку жариться под крышкой минут на 7.
4) Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем к морковке ещё на 5 минут.
5) Добавляем овощи и грибы в гречку, перчим и посылаем приправы, хорошо перемешиваем, при необходимости солим ещё раз.
Готово! Вы восхитительны!