Ингредиенты из расчёта на 1 л банку. Берите такое количество банок сколько вам нужно.
Огурцы помыть, обрезать кончики и залить холодной водой на 2 часа.
Приготовить зелень : смородиновый лист, вишнёвый лист , зонтики укропа, всё помыть, обсушить.
Приготовить лавровый лист, зерна сухой горчицы, перец горошком (я беру смесь перцов).
Морковь, чеснок.
В готовые стерелизованные банки кладём специи зелень, морковку, чеснок ( дольки чеснока слегка раздавливаю ножом , чтобы отдал больше аромата).
Закладываем плотно огурчики.
Сверху кладём на каждую банку 2 стол.лож сахара, 2 чайные лож. соли.
Наливаем 50 мл уксуса 9% и заливаем холодной водой. Прикрываем железными крышками.
Далее ставим банки в кастрюлю и заливаем 2/3 наших банок холодной водой.
После закипания воды засекам 10 мин. и после стерилизации достаём банки и закатывам крышками. Закутываем под одеяло до утра.
Вот такие огурчики получаются
Сделайте, не пожалеете! Быстро и без заморочек. Подписывайтесь и узнаете много полезных рецептов
#рецепты консервации #рецепты