Найти тему

Маринованные огурчики "По Питерски"

Ингредиенты из расчёта на 1 л банку. Берите такое количество банок сколько вам нужно.

Огурцы помыть, обрезать кончики и залить холодной водой на 2 часа.

-2

Приготовить зелень : смородиновый лист, вишнёвый лист , зонтики укропа, всё помыть, обсушить.

Приготовить лавровый лист, зерна сухой горчицы, перец горошком (я беру смесь перцов).

Морковь, чеснок.

-3

В готовые стерелизованные банки кладём специи зелень, морковку, чеснок ( дольки чеснока слегка раздавливаю ножом , чтобы отдал больше аромата).

Закладываем плотно огурчики.

Сверху кладём на каждую банку 2 стол.лож сахара, 2 чайные лож. соли.

Наливаем 50 мл уксуса 9% и заливаем холодной водой. Прикрываем железными крышками.

Далее ставим банки в кастрюлю и заливаем 2/3 наших банок холодной водой.

-5

После закипания воды засекам 10 мин. и после стерилизации достаём банки и закатывам крышками. Закутываем под одеяло до утра.

Вот такие огурчики получаются

-6

Сделайте, не пожалеете! Быстро и без заморочек. Подписывайтесь и узнаете много полезных рецептов

#рецепты консервации #рецепты