В 1872 году, пытаясь воссоздать знаменитый французский сыр Невшатель, молочник из Америки Лоуренс Честерский случайно создал сливочный сорт, который был более сливочным и насыщенным. Его так и назвали сливочным сыром. Этот выдающийся прорыв привел к появлению продукта данного типа торговой марки Philadelphia в 1912 году. Позднее сырная компания Kraft приобрела Philadelphia у сырной компании Phoenix в 1928 году.
В этом сыре были дополнительные яичные желтки, и таким образом родился любимый чизкейк в нью-йоркском стиле, который ценят за его мягкий и нежный вкус.
Чизкейк «Нью-Йорк», созданный Арнольдом Рубеном, не содержит фруктов или шоколада. Арнольд Рубен родился в Германии и был влюблен в торт, поэтому продолжал совершенствовать его, пока не создал чизкейк в нью-йоркском стиле. После этого многие молочные фермы стали производить сливочный сыр.
В разных странах придумывали разные рецепты своих чизкейков и добавляли разные ингредиенты.
Несколько примеров:
- В Нидерландах используют фрукты или растопленный горько-сладкий шоколад.
- В Великобритании делают бисквитную основу и украшают ее фруктами.
- В Азии добавляют маття, манго и личи.
- В Италии используют сорт Рикотта.
- В Греции предпочитают Фету.
Основные ингредиенты – пшеница, сыр и сахар или подсластитель, остаются неизменными независимо от всех вариаций. Есть из чего выбрать, если вы решите создать свой собственный чизкейк из безглютеновых, веганских и фруктовых компонентов. Не стесняйтесь экспериментировать, ведь вы никогда не ошибетесь с этим сладким чудом, но если вы не любитель кулинарных подвигов, то почти в каждом ресторане мира сегодня есть свой вариант чизкейка.
Чем заменить сливочный сыр в чизкейке?
Не секрет, что чизкейк – один из самых вкусных десертов, которые только можно найти на планете. Поэтому многим людям хочется есть его как можно чаще, и они резонно задаются вопросом: можно ли приготовить чизкейк, который будет немного полезнее для здоровья, чем классический вариант? Ведь сливочный сыр в большинстве рецептов вносит большой вклад в общую калорийность десерта.
Предлагаем посмотреть на следующие варианты замены, чтобы приготовить более диетический рецепт.
Творожный сыр
Если вы хотите сократить содержание жира, то творожный сыр может стать тем заменителем, который вы ищете. Он намного полезнее, чем сливочный, и очень приятен на вкус.
Творог обычно имеет кремообразную консистенцию и представляет собой интересный ингредиент для десерта. Приготовление более здоровой версии чизкейка с использованием творога – хорошая идея. Будьте готовы к тому, что десерт окажется не таким сладким, как вы привыкли, но он точно имеет свою уникальную привлекательность.
Сыр Рикотта
Рикотта не обладает такой густотой, как сливочный сыр, но, немного потрудившись, вы сможете создать достойную замену. Обязательно выбирайте Рикотту из цельного молока, а затем процедите ее до получения плотной массы. Когда доведете продукт до желаемой консистенции, его можно использовать в соусах, начинках и некоторых десертах.
Тофу
Тофу – это так называемый приобретенный вкус, как сам по себе, так и в качестве заменителя сливочного сыра. При использовании шелковистого Тофу в качестве заменителя вам придется сделать из него пюре, а также добавить немного соли и лимонного сока. Тофу часто можно встретить в качестве замены ингредиента животного происхождения в веганских рецептах десертов, но его также можно использовать в соусах и спредах.
Сыр кешью
Сыр из кешью является отличной заменой сливочного, и их действительно трудно отличить. Идеально подходит для использования в безмолочных и палеодесертах, таких как чизкейк или фруктовая пицца, а также является отличным способом добавить питательный импульс в другие блюда. Имейте в виду, что он не подходит для сладостей и выпечки.
Маскарпоне
Популярной заменой является сорт Маскарпоне, потому что он более насыщенный и кремовый. Вы даже можете задаться вопросом, почему вы до сих пор не использовали его вместо сливочного варианта. Маскарпоне обычно используют в итальянских десертах, таких как тирамису, но также употребляют на поджаренном хлебе или в глазури. Также он удачно вписывается в десерты, не требующие выпекания, в начинки и соусы.
Нейфшатель
Возможно, это самая простая и лучшая замена. Сыр Нейфшатель похож на Бри, но обычно выпускается в форме кирпичиков. Именно это делает его похожим на сливочный, однако, в отличие от классического ингредиента, в нем меньше жира. Используйте этот вариант в качестве спреда, в сырных шариках или в десертах.
Греческий йогурт
Эта идея не предполагает полной замены. В этом случае нужно использовать одновременно и греческий йогурт, и немного сливочного сыра для придания десерту сладости и сливочности. В итоге вы получите нечто, по вкусу напоминающее чизкейк, но гораздо более полезное.
Этот вариант понравится всем, кто хочет наслаждаться десертами, не заботясь о количестве калорий. Он не обязательно превращает чизкейк в здоровую пищу, но делает его менее вредным, чтобы употреблять любимый десерт чуточку чаще.
Источник: Ферма Долюбово