Вот и наступил третий месяц лета, богатый на урожай и вкусные праздники: 14 августа – Медовый спас, 19 августа – Яблочный спас и 29 августа – Ореховый спас. В эти дни так хочется порадовать близких вкусным и полезным десертом на основе хлопьев Myllyn Paras.
Вкусный медовик на Медовый спас
Любимый торт из детства, приготовленный из нежных медовых коржей с орешками и сметанной пропиткой, очень понравится всем членам твоей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. л. меда
- 2 ч. л. разрыхлителя
- грецкие орехи
Для крема:
- 600 г сметаны или мягкого творога
- 4 ст. л. сахарной пудры
- сок половины лимона
- свежие ягоды для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если необходимо, растопите мед на водяной бане.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте остывший жидкий мед.
В яичную смесь насыпьте просеянную пшеничную муку, овсяные слопья Mlyn Parayls и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разъемную форму смажьте маслом, вылейте тесто.
Выпекайте при 180 градусах около получаса, проверяйте готовность деревянной палочкой.
В процессе выпечки корж хорошо поднимется.
Извлекать его несложно. Важно во время выпечки не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.
Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.
Приятного аппетита!
Летний пирог на Яблочный спас
На праздник готовят постные блюда из яблок – пироги, компоты, варенья, запеченные яблоки с медом, шарлотки и так далее. Украшением стола в этот день может стать Летний пирог с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан измельченных Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras
- 3 яблока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- корица
- растительное масло
- панировочные сухари
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчите Овсяные хлопья Myllyn Paras до состояния муки с помощью блендера.
Взбейте яйца с сахаром в белую пену.
Аккуратно взбивая на маленькой скорости, добавьте овсяную муку и хорошо смешайте до однородной консистенции.
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте небольшими дольками. Уложите их в форму и посыпьте корицей и столовой ложкой сахара (если яблоки очень кислые).
Поверх кусочками выложите сливочное масло.
И залейте тестом так, чтобы были покрыты все яблоки.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, как только появилась золотистая корочка, попробуйте готовность пирога палочкой, если она сухая, то пирог готов.
Приятного аппетита!
Эффектная медовая пицца с орешками на Ореховый спас
Ореховый спас имеет и другие названия — холщовый, холодный, осенний, хлебный. Хлебным Спас называли потому, что в этот день хозяйки традиционно пекли хлеб из муки нового урожая. Предлагаем тебе испечь сладкую, медовую пиццу с грецкими орехами. Это быстро и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- 0,5 стакана меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто разморозьте с вечера. Утром раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм.
Будет нужна круглая форма. Возьмите большую тарелку или эту же форму для выпечки и обведите ножом по окружности, вырезая ровный круг.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Тесто должно быть чуть больше дна формы, так как необходимо сделать бортики.
Орехи подробите в блендере. Добавьте к рубленным орехам Крупные овсяные хлопья и мед. Мед должен быть жидким, иначе трудно будет размешивать. Тщательно перемешайте.
Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
Выложите начинку в середину теста и ровно распределите по всей поверхности, оставляя края (по 2 см) свободными.
Теперь загните края, формируя бортики. Выпекайте в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.
Медового аппетита!
Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами