Найти тему

Чем богат август? Праздничные рецепты на медовый, яблочный и ореховый спас!

Оглавление

Вот и наступил третий месяц лета, богатый на урожай и вкусные праздники: 14 августа – Медовый спас, 19 августа – Яблочный спас и 29 августа – Ореховый спас. В эти дни так хочется порадовать близких вкусным и полезным десертом на основе хлопьев Myllyn Paras.

Вкусный медовик на Медовый спас

Любимый торт из детства, приготовленный из нежных медовых коржей с орешками и сметанной пропиткой, очень понравится всем членам твоей семьи.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • грецкие орехи

Для крема:

  • 600 г сметаны или мягкого творога
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • свежие ягоды для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если необходимо, растопите мед на водяной бане.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте остывший жидкий мед.

В яичную смесь насыпьте просеянную пшеничную муку, овсяные слопья Mlyn Parayls и разрыхлитель. Замесите тесто.

Разъемную форму смажьте маслом, вылейте тесто.
Выпекайте при 180 градусах около получаса, проверяйте готовность деревянной палочкой.

В процессе выпечки корж хорошо поднимется.
Извлекать его несложно. Важно во время выпечки не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.

Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.
Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.

Приятного аппетита!

Летний пирог на Яблочный спас

На праздник готовят постные блюда из яблок – пироги, компоты, варенья, запеченные яблоки с медом, шарлотки и так далее. Украшением стола в этот день может стать Летний пирог с яблоками.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан измельченных Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • корица
  • растительное масло
  • панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Измельчите Овсяные хлопья Myllyn Paras до состояния муки с помощью блендера.

Взбейте яйца с сахаром в белую пену.

Аккуратно взбивая на маленькой скорости, добавьте овсяную муку и хорошо смешайте до однородной консистенции.

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте небольшими дольками. Уложите их в форму и посыпьте корицей и столовой ложкой сахара (если яблоки очень кислые).

Поверх кусочками выложите сливочное масло.

И залейте тестом так, чтобы были покрыты все яблоки.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, как только появилась золотистая корочка, попробуйте готовность пирога палочкой, если она сухая, то пирог готов.

Приятного аппетита!

Эффектная медовая пицца с орешками на Ореховый спас

Ореховый спас имеет и другие названия — холщовый, холодный, осенний, хлебный. Хлебным Спас называли потому, что в этот день хозяйки традиционно пекли хлеб из муки нового урожая. Предлагаем тебе испечь сладкую, медовую пиццу с грецкими орехами. Это быстро и очень вкусно!

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 1 стакан дробленых грецких орехов
  • 0,5 стакана меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто разморозьте с вечера. Утром раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм.

Будет нужна круглая форма. Возьмите большую тарелку или эту же форму для выпечки и обведите ножом по окружности, вырезая ровный круг.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Тесто должно быть чуть больше дна формы, так как необходимо сделать бортики.

Орехи подробите в блендере. Добавьте к рубленным орехам Крупные овсяные хлопья и мед. Мед должен быть жидким, иначе трудно будет размешивать. Тщательно перемешайте.

Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.

Выложите начинку в середину теста и ровно распределите по всей поверхности, оставляя края (по 2 см) свободными.

Теперь загните края, формируя бортики. Выпекайте в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

Медового аппетита!

Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда
вместе с нами