Найти тему
Всё съедено

Огурцы-трясуны: показываю, как я готовлю быструю хрустящую закуску при помощи пакета (равнодушных к ней не встречала)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Огурцы-трясуны у нас в семье готовят уже несколько поколений, ведь это самая любимая и частая закуска у нас на всех застольях и простых приёмах пищи.

Такие огурчики могут стать настоящим спасением и тогда, когда времени в обрез, а приготовить угощение к столу, ну очень надо!

Для приготовления этой закуски Вам не понадобится сложных продуктов и много времени. Главное обзавестись пакетом или мешками, а как их использовать, рассказываю в статье👇

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Для приготовления закуски Вам понадобится:

  • свежие огурцы – 600-700 грамм;
  • свежий укроп – 30-50 грамм;
  • соль – 2-3 чайные ложки;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • целлофановые пакеты для приготовления – 2 штуки.
Можно адаптировать рецепт и для большего количества продуктов, просто сохраняйте пропорции.

С помощью этого рецепта вкусные, малосольные огурчики будут готовы за 5 минут!

-2

Итак, готовим:

1. Помойте и протрите огурцы. Режем овощи кружочками наискосок, чтобы ломтики получались длиннее. Старайтесь делать кусочки одинаковыми по ширине, чтобы они просолились в одно и то же время.

Вы можете порезать их по-другому или засолить маленькие огурчики целиком.

2. Теперь переходим к чесноку – очистите дольки и нарежьте тонкими кружочками.

-3

Сколько чеснока добавить в малосольные огурцы? Количество ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений – за счет чеснока можно регулировать остроту и насыщенность аромата закуски. Любите поострее – берите 8 зубчиков на 600 грамм огурцов.

3. Главные ингредиенты подготовлены. Теперь возьмите два маленьких целлофановых пакета и вставьте один в другой.

-4

4. Высыпьте нарезанные огурцы в мешок и добавьте 2-3 чайные ложки соли. При желании можно усилить вкус закуски специями – подойдет черный молотый перец, немного перца чили, смесь сушеных трав.

5. Помойте укроп и порвите его на веточки. Добавьте зелень к огурцам.

-5

Секрет: чем больше свежего укропа, тем ароматнее получается закуска.

6. Добавьте к ингредиентам нарезанный чеснок, закройте пакеты и потрясите так, чтобы соль распределилась равномерно. Чем сильнее и интенсивнее вы будете трясти мешок с заготовкой, тем лучше просолятся продукты и овощ даст больше сока.

-6

7. Как только вы увидите, что соль разошлась, и появился сок, заготовку можно отложить и дать ей немного настояться. Положите пакет в глубокую миску и уберите готовые малосольные огурцы в холодильник на один-два часа. Блюдо пропитается соком и просолится сильнее.

-7

Как подавать малосольные огурцы?

Готовые малосольные огурцы можно подавать с любыми горячими блюдами. Но особенно хорошо закуска сочетается с картофелем и рисом.

  • Храните готовые огурчики только в холодильнике. Так закуска останется хрустящей и огурцы не потеряют своей плотности.
  • Закуска хранится в холодильнике не больше 1 недели. Лучше делать угощение порциями на пару дней.
-8

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются насыщенным вкусом и выходят в меру солёными и хрустящими. Во время приготовления витамины и минералы, содержащиеся в овоще, сохраняются в полной мере, что делает такое угощение не только вкусным, но и полезным.

Малосольные огурцы помогут:

  • вывести из организма токсины;
  • снизить аппетит;
  • облегчить боль в мышцах;
  • нормализовать работу пищеварительной системы.

Для приготовления, конечно же, лучше выбрать домашние овощи или молодые огурцы с рынка, а не купленные в магазине.

-9

Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурчики-трясуны. Уверена, результат порадует и Вас, и ваших близких!

А как Вы готовите малосольные огурцы? Есть ли у вас особенный рецепт? Делитесь своими кулинарными идеями в комментариях ниже👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊