Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Огурцы-трясуны у нас в семье готовят уже несколько поколений, ведь это самая любимая и частая закуска у нас на всех застольях и простых приёмах пищи.
Такие огурчики могут стать настоящим спасением и тогда, когда времени в обрез, а приготовить угощение к столу, ну очень надо!
Для приготовления этой закуски Вам не понадобится сложных продуктов и много времени. Главное обзавестись пакетом или мешками, а как их использовать, рассказываю в статье👇
Как приготовить быстрые малосольные огурцы?
Для приготовления закуски Вам понадобится:
- свежие огурцы – 600-700 грамм;
- свежий укроп – 30-50 грамм;
- соль – 2-3 чайные ложки;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- целлофановые пакеты для приготовления – 2 штуки.
Можно адаптировать рецепт и для большего количества продуктов, просто сохраняйте пропорции.
С помощью этого рецепта вкусные, малосольные огурчики будут готовы за 5 минут!
Итак, готовим:
1. Помойте и протрите огурцы. Режем овощи кружочками наискосок, чтобы ломтики получались длиннее. Старайтесь делать кусочки одинаковыми по ширине, чтобы они просолились в одно и то же время.
Вы можете порезать их по-другому или засолить маленькие огурчики целиком.
2. Теперь переходим к чесноку – очистите дольки и нарежьте тонкими кружочками.
Сколько чеснока добавить в малосольные огурцы? Количество ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений – за счет чеснока можно регулировать остроту и насыщенность аромата закуски. Любите поострее – берите 8 зубчиков на 600 грамм огурцов.
3. Главные ингредиенты подготовлены. Теперь возьмите два маленьких целлофановых пакета и вставьте один в другой.
4. Высыпьте нарезанные огурцы в мешок и добавьте 2-3 чайные ложки соли. При желании можно усилить вкус закуски специями – подойдет черный молотый перец, немного перца чили, смесь сушеных трав.
5. Помойте укроп и порвите его на веточки. Добавьте зелень к огурцам.
Секрет: чем больше свежего укропа, тем ароматнее получается закуска.
6. Добавьте к ингредиентам нарезанный чеснок, закройте пакеты и потрясите так, чтобы соль распределилась равномерно. Чем сильнее и интенсивнее вы будете трясти мешок с заготовкой, тем лучше просолятся продукты и овощ даст больше сока.
7. Как только вы увидите, что соль разошлась, и появился сок, заготовку можно отложить и дать ей немного настояться. Положите пакет в глубокую миску и уберите готовые малосольные огурцы в холодильник на один-два часа. Блюдо пропитается соком и просолится сильнее.
Как подавать малосольные огурцы?
Готовые малосольные огурцы можно подавать с любыми горячими блюдами. Но особенно хорошо закуска сочетается с картофелем и рисом.
- Храните готовые огурчики только в холодильнике. Так закуска останется хрустящей и огурцы не потеряют своей плотности.
- Закуска хранится в холодильнике не больше 1 недели. Лучше делать угощение порциями на пару дней.
Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются насыщенным вкусом и выходят в меру солёными и хрустящими. Во время приготовления витамины и минералы, содержащиеся в овоще, сохраняются в полной мере, что делает такое угощение не только вкусным, но и полезным.
Малосольные огурцы помогут:
- вывести из организма токсины;
- снизить аппетит;
- облегчить боль в мышцах;
- нормализовать работу пищеварительной системы.
Для приготовления, конечно же, лучше выбрать домашние овощи или молодые огурцы с рынка, а не купленные в магазине.
Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурчики-трясуны. Уверена, результат порадует и Вас, и ваших близких!
А как Вы готовите малосольные огурцы? Есть ли у вас особенный рецепт? Делитесь своими кулинарными идеями в комментариях ниже👇