Всем привет! Сегодня приготовим с вами быстрые турецкие пирожки- погача с сыром и зеленью. Эта выпечка готовится очень просто и легко, без лишних заморочек. А какие они вкусные, сдобные и ароматные, не передать словами. Турецкая выпечка очень разнообразна и всё в ней вкусно, аппетитно и красиво! Погача- это традиционная турецкая выпечка. Она бывает в виде булочек, пирожков или пирога. Начинка тоже может быть разной как мясная, сырная, со шпинатом, так и с различной зеленью, картошкой и т.д. Тесто готовят как дрожжевое, так и бездрожжевое, но обязательно сдобное, с добавлением сливочного масла. У каждой турецкой хозяйки есть свой любимый рецепт этой замечательной выпечки. Попробуйте и вы такие интересные быстрые пирожки, порадуйте себя и своих любимых! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
*Тесто*
-470 гр пшеничной муки в/с
-240 мл воды
-120 гр растопленного сливочного масла
-1 ч.л сахара
-10 гр разрыхлителя
-1/2 ч.л соли
*Начинка*
-300 гр сулугуни
-большой пучок зелени (петрушка, укроп)
-1 яйцо
*Дополнительно*
-яйцо
-40 гр сливочного масла
Приготовление
В миску выложить муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Влить воду и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить мелконарезанную зелень, яйцо и перемешать.
Тесто ещё раз обмять и разделить на 20 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Раскатать шарик в небольшую лепешку, в середину выложить начинку.
Закрыть пирожок так, чтобы в середине было отверстие.
Перед выпечкой турецкие погача смазать разболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С около 20 минут.
Готовые погача с сыром и зеленью сразу горячими смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч!