Москва. Новый ресторан Scirocco на улице Шухова получил название в честь сухого юго-восточного ветра. За кухню «Сирокко» отвечает Валерий Фурик (I like wine, Sky Lounge, White Rabbit) и бодро берет курс на Cредиземноморье.
Про меню
В меню собрали пате, брускетты, тартары, вителло тоннато и дальше по классическому средиземноморскому списку. В разделе закусок нас заинтриговали крудо из гребешка с малиной и маринованной дыней, а также тартар из форели с гуакомоле и снегом из манго. На горячее можно обратить внимание на осьминога с соусом рамиро и томатами, а еще непременно попробовать марсельскую уху с огненной самбукой и фенхелем.
Неаполитанскую пиццу с пышными бортами в «Сирокко» готовят в печи. Среди начинок: тамбовский окорок, бекон и острое масло или вег-версия с хумусом и тремя видами томатов. В завершении программы, разумеется, десерт: тирамису с бобами тонка или кокосовый семифредо.
В коктейльной карте найдутся как классические миксы вроде порн стар мартини (450) или апероля (620), так и не столь тривиальные. Из особо интригующих: Clover Club с джином на малине с розовым перцем, розмарином и базиликом (620) и Scirocco шот с ежевичным и яблочным ликером (460). В винной карте — приятная подборка на каждый день; цена бокала от 420 рублей.
Референсом при создании дизайна для ресторана Scirocco послужили южные дома-оранжереи, наполненные яркими красками и зеленью. Летом работает веранда.
Подробности про цены здесь.