Найти в Дзене
Мамины рецептики

Любимый гороховый суп моей семьи. Без всяких неприятностей

Готовлю низкокалорийный, вкусный гороховый суп. Отлично подойдет для людей контролирующих свой вес: сытный и низкокалорийный. 200 ккал/порция!

Давно хочу начать вести очень актуальную для меня рубрику рецептов Правильного Питания.

Не знаю насколько для вас актуален данный вопрос, но я рискну.

Собираю рецепты вкусных блюд, которые помогают оставаться сытой и вместе с тем снизить вес. Что для меня- очень актуально)))

Хотя остальные члены моей семьи не подвержены проблеме избыточного веса, но когда я готовлю для себя, им приходится мириться с принципами правильного питания. И моя задача приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо, чтобы все были довольны.

Сегодня хочу рассказать про простейшее блюдо: гороховый суп.

Все стараются сделать гороховый суп более сытным и калорийным. Суп с зажаркой и копченостями... всем известные вариации по данной теме.

Я же придерживаюсь совсем иной позиции.

1) Горох - медленный углевод, который дает ощущение сытости на долгое время. У него есть неприятная особенность, не зря же гороховый суп называют "музыкальным"))) Важно его правильно приготовить и проблема будет решена. А вопрос вкуса и насыщения будет решен.

2) Овощные зажарки повышают калорийность блюда, но не решают вопрос насыщения. Поэтому приготовление супа на зажарке - это вкусно, но вредно.

3) Чтобы придать супу благородный вкус, готовлю его на говяжьих ребрах или рульке. У нас в Новосибирске именно эти "части" продаются в фермерских магазинах по приемлемой цене и с достойным качеством. Возможно, в вашем городе все обстоит несколько иначе. Проще говоря, готовлю суп на говядине на кости.

Итак. Горох заливаю кипятком и замачиваю на ночь.

Предпочитаю готовить из дробленого гороха половинками.

-2

Утром ставлю вариться бульон с говяжьими ребрами или рулькой.

Пену с бульона снимаю.

-3

По готовности мясо срезаю с кости и режу на мелкие кусочки.

В бульон высыпаю замоченный с вечер горох ( тщательно его промываю в проточной воде) и ставлю вариться до полуготовности.

Для приготовления горохового супа беру:

  • Мясные говяжьи ребра 0,5кг.;
  • горох дробленый 150гр.;
  • картошка 3-4шт.;
  • морковка 1шт.;
  • лук 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Лук, картошку, морковку чищу и режу кубиком.

Когда горох хорошо проварится, добавляю порезанные овощи. И ставлю вариться.

Когда суп почти готов добавляю зелень и сваренное порезанное мясо.

Перчу и солю суп по вкусу. Добавляю лавровый лист.

Порция такого горохового супа имеет калорийность 200 ккал и заменит полноценный перекус, который даст ощущение сытости на несколько часов.

🍲Всем приятного аппетита! Пишите в комментариях какие рецепты вам интересны, насколько вам интересна тема "правильного питания", чтобы я могла предложить вам рецепты по интересной тематике.

Супы
578,6 тыс интересуются