Готовлю низкокалорийный, вкусный гороховый суп. Отлично подойдет для людей контролирующих свой вес: сытный и низкокалорийный. 200 ккал/порция!
Давно хочу начать вести очень актуальную для меня рубрику рецептов Правильного Питания.
Не знаю насколько для вас актуален данный вопрос, но я рискну.
Собираю рецепты вкусных блюд, которые помогают оставаться сытой и вместе с тем снизить вес. Что для меня- очень актуально)))
Хотя остальные члены моей семьи не подвержены проблеме избыточного веса, но когда я готовлю для себя, им приходится мириться с принципами правильного питания. И моя задача приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо, чтобы все были довольны.
Сегодня хочу рассказать про простейшее блюдо: гороховый суп.
Все стараются сделать гороховый суп более сытным и калорийным. Суп с зажаркой и копченостями... всем известные вариации по данной теме.
Я же придерживаюсь совсем иной позиции.
1) Горох - медленный углевод, который дает ощущение сытости на долгое время. У него есть неприятная особенность, не зря же гороховый суп называют "музыкальным"))) Важно его правильно приготовить и проблема будет решена. А вопрос вкуса и насыщения будет решен.
2) Овощные зажарки повышают калорийность блюда, но не решают вопрос насыщения. Поэтому приготовление супа на зажарке - это вкусно, но вредно.
3) Чтобы придать супу благородный вкус, готовлю его на говяжьих ребрах или рульке. У нас в Новосибирске именно эти "части" продаются в фермерских магазинах по приемлемой цене и с достойным качеством. Возможно, в вашем городе все обстоит несколько иначе. Проще говоря, готовлю суп на говядине на кости.
Итак. Горох заливаю кипятком и замачиваю на ночь.
Предпочитаю готовить из дробленого гороха половинками.
Утром ставлю вариться бульон с говяжьими ребрами или рулькой.
Пену с бульона снимаю.
По готовности мясо срезаю с кости и режу на мелкие кусочки.
В бульон высыпаю замоченный с вечер горох ( тщательно его промываю в проточной воде) и ставлю вариться до полуготовности.
Для приготовления горохового супа беру:
- Мясные говяжьи ребра 0,5кг.;
- горох дробленый 150гр.;
- картошка 3-4шт.;
- морковка 1шт.;
- лук 1 шт.;
- перец и соль по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень.
Лук, картошку, морковку чищу и режу кубиком.
Когда горох хорошо проварится, добавляю порезанные овощи. И ставлю вариться.
Когда суп почти готов добавляю зелень и сваренное порезанное мясо.
Перчу и солю суп по вкусу. Добавляю лавровый лист.
Порция такого горохового супа имеет калорийность 200 ккал и заменит полноценный перекус, который даст ощущение сытости на несколько часов.
🍲Всем приятного аппетита! Пишите в комментариях какие рецепты вам интересны, насколько вам интересна тема "правильного питания", чтобы я могла предложить вам рецепты по интересной тематике.