Сегодняшний рецепт идеально подходит для застолья. Благодаря тому, что выкладывать ингредиенты мы будем слоями салат не оседает и имеет "товарный вид" долгое время (на застолье уж точно хватит). Ну и конечно же заправка - простая до безобразия, но нереально вкусная.
Салат с куриной печенью рецепт
Итак, нам понадобится салат на ваш вкус (у меня это сегодня айсберг), помидоры черри, шампиньоны, лук и печень.
Лук нарезаем соломкой, а шампиньоны дольками. Первым делом кидаем на сковороду лук, затем добавляем грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
Печень (уже зачищенную) можно жарить вместе с грибами и луком, но я обжаривал отдельно. Грибы с луком убираем со сковороды и обжариваем печень.
У меня завалялось немного белого вина, поэтому я добавил его в печень, что дало ей приятный аромат, который так нравится любителям выпить мне. Но это не обязательно.
Пока жарятся продукты мы подготовим салат и помидоры. Салат я нарубил ножом соломкой (да, знаю, что салат не режут а рвут, но не сегодня). Помидоры черри порезал пополам.
По сути салат почти готов, осталось сделать простенькую заправку.
Заправка для салата с печенью:
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Горчица дижонская (не острая) 1 ч. ложка
- Сок лимона или бальзамический уксус 1 ч. ложка
На дно тарелки выкладываем половину листьев салата, грибов с луком, печени, помидоров и поливаем заправкой. И еще раз повторяем эти слои. Сверху можно посыпать кунжутом или орешками. Салат готов. Очень вкусно! Главное не перемешивать, чтоб салат не превратился в тряпочку и не осел.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.