Найти тему

Любимый салат с куриной печенью и интересной заправкой. Ленивый рецепт

Сегодняшний рецепт идеально подходит для застолья. Благодаря тому, что выкладывать ингредиенты мы будем слоями салат не оседает и имеет "товарный вид" долгое время (на застолье уж точно хватит). Ну и конечно же заправка - простая до безобразия, но нереально вкусная.

Салат с куриной печенью рецепт

Итак, нам понадобится салат на ваш вкус (у меня это сегодня айсберг), помидоры черри, шампиньоны, лук и печень.

Лук нарезаем соломкой, а шампиньоны дольками. Первым делом кидаем на сковороду лук, затем добавляем грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

-2

Печень (уже зачищенную) можно жарить вместе с грибами и луком, но я обжаривал отдельно. Грибы с луком убираем со сковороды и обжариваем печень.

-3

У меня завалялось немного белого вина, поэтому я добавил его в печень, что дало ей приятный аромат, который так нравится любителям выпить мне. Но это не обязательно.

вино лучше добавлять в свою печень
вино лучше добавлять в свою печень

Пока жарятся продукты мы подготовим салат и помидоры. Салат я нарубил ножом соломкой (да, знаю, что салат не режут а рвут, но не сегодня). Помидоры черри порезал пополам.

-5

По сути салат почти готов, осталось сделать простенькую заправку.

Заправка для салата с печенью:

  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Горчица дижонская (не острая) 1 ч. ложка
  • Сок лимона или бальзамический уксус 1 ч. ложка

На дно тарелки выкладываем половину листьев салата, грибов с луком, печени, помидоров и поливаем заправкой. И еще раз повторяем эти слои. Сверху можно посыпать кунжутом или орешками. Салат готов. Очень вкусно! Главное не перемешивать, чтоб салат не превратился в тряпочку и не осел.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.

Еда
6,93 млн интересуются