Найти тему
Нина Уральская

Баклажаны на зиму без стерилизации. Домашние заготовки.

Овощная закуска из баклажан на зиму, в меру острая и очень вкусная. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт:

Для закуски возьмем 2 кг баклажанов, нарезаем на кружочки, квадратики в зависимости от размера овощей и ваших предпочтений.

-2

Посолим их чтобы ушла вся горечь. Оставляем на 30 минут.

Пока займемся остальными овощами. Перекрутим на мясорубке 500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца и 500 г помидор.

Чеснок 100 г можно потереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.

Его мы будем добавлять в конце приготовления.

Сразу добавляем соль 1 ст. л. с небольшой горкой и 5. ст. л. сахара. Сразу добавляем 1стакан растительного масла и пол стакана 9% уксуса.

-4

Ставим на плиту, доводим до кипения. Как только закипели овощи баклажаны промываем и всё соединяем. Провариваем баклажаны 30 минут после закипания, добавляем чеснок, перемешиваем. Варим на медленном огне ещё 10 минут и сразу раскладываем в чистые, стерильные банки.

-5

Герметично закупориваем, переворачиваем на крышки. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.

Хранятся такие заготовки не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

Ингредиенты :

  • 2 кг - баклажан,
  • 0,5 кг - сладкого перца,
  • 0,5 кг - помидор,
  • 1 стр. - горького перца,
  • 100 гр. - чеснока,
  • 1 ст. - раст. масла,
  • 0,5 ст. - уксусной кислоты 9%,
  • 1 ст. л. - соли,
  • 5 ст. л. - сахара.

Выход из этого количества ингредиентов, 6 баночек по 500 мл.

Всем приятного аппетита! Удачных заготовок!

Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео рецепт👇

Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!

Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de