Здравствуйте. Меня зовут SuperLena — сытая стройная довольная и вас сделаю SUPER.
Поглубже посмотреть в эту тему мне захотелось в тот момент, когда я поняла, что стала частенько грызть семечки с каким-нибудь фильмом
Я наткнулась на интересный факт, который имел место быть в Америке. В США был такой известный бренд семечек «ДЭВИД». Под этой маркой в красивой упаковке, ровно по 163 грамма, продают соленые и простые подсушенные, с острым томатным соусом и со вкусом бекона, семечки. В красочном пакетике вложена инструкция по правильной грызле (а, вот тут подсказывают — грызению) семечек. Оказывается, для этого надо «разгрызть скорлупу зубами, съесть ядро, выплюнуть шелуху и быть счастливым». Вау, оказывается стакан семечек может сделать меня счастливым. Хм…
Тогда заглянем в состав данного продукта
Достаточно калорийный продукт. Надо быть осторожным в объёме употребления (ну разве возможно остановиться грызть семечки?), однако содержание микроэлементов вызывает восхищение. И правда можно прямо таки стать счастливым человеком изнутри и снаружи.
Стоматологи рекомендуют отказаться от привычки грызть семечки, тк это влияет на эмаль зуба и в принципе на эстетику нашей улыбки. Кроме того, от этой привычки зубы темнеют и покрываются зубным камнем.
Движемся дальше. Скорлупа семечек содержит много грязи и вредоносных бактерий, которые благополучно попадают вовнутрь и начинают там паразитировать. Есть доказанные случаи заражения серьезными болезнями через семечки.
Более того, семечки не обрабатывают должным образом и все микроэлементы связаны фитиновой кислотой и как результат не усваиваются организмом.
Отчего так хочется порой погрызть семечек? И я нашла ответ. Сам процесс поедания семечек вызывает некое трансовое медативное состояние. Что позволяет отвлечься от забот, расслабиться и отдохнуть мозгом.
Так может напрямую задуматься о качестве своего отдыха и расслабление, чем нагружать своё тело жирной грязной едой?
Как правильно употреблять семечки? И получить из максимум?
- Покупаем семечки очищенные
- Промываем водой и оставляем замачиваться на ночь. Благодаря этой процедуре мы убираем грязь и фитиновую кислоту, тем самым микроэлементы становятся доступными и легко усваиваются. (подробнее в статье "Зачем замачивать продукты?")
- Подсушиваем в духовке или на сковороде
- Храним в холодильнике, тк семечки достаточно жирный продукт
Вступай в Марафон #Чувствую_себя_SUPER (жми) и получи сразу подарок - это книга из 160 полезных рецептов в ярком оформлении.
- Психосоматика лишнего веса ,
- Пищевое поведение и сексуальность
- Тело и Деньги
Телеграм - канал жми