Найти тему

Чем полезен баклажан при диабете?

Сезон грунтовых баклажанов в самом разгаре, а значит, самое время познакомиться с этим овощем чуть ближе.

Мякоть баклажана – хороший источник клетчатки (2,5 г на 100 г) и богата калием, магнием и кальцием, а также витаминами А, С, группы В и фолиевой кислотой. К тому же, баклажан содержит антиоксиданты (хлорогеновую кислоту и насунин), которые защищают клетки мозга от старения. Баклажаны рекомендованы для здорового питания при диабете, так как содержат малое количество углеводов и не вызывают скачков сахара в крови.

Выбирая баклажаны, обращайте внимание на вес плода. Не покупайте баклажаны, которые кажутся слишком лёгкими — это может быть признаком того, что мякоть уже подсохла. Ориентируйтесь на более тяжёлые плоды с гладкой, блестящей кожурой и плотными стеблями.

Одна из особенностей баклажана – он прекрасно впитывает масло при жарке. Поэтому мы рекомендуем не жарить, а запекать баклажан целиком в духовке около 35-40 минут. Только предварительно обмажьте его растительным маслом и проткните вилкой. Или слегка обжарьте его на гриле с минимальным количеством масла, как в этом рецепте
баклажанов по-итальянски с кабачком и пармезаном.

По вкусу баклажан прекрасно сочетается с такими пряными травами, как розмарин и майоран. Если хотите усилить вкус баклажана, сделать его более насыщенным и словно «мясным», попробуйте добавить немного пасты мисо (из соевых бобов) или тахини (из кунжута).

Для вдохновения делимся блюдами, которые готовят из баклажанов наши клиенты. И помните, что здоровое сбалансированное питание при диабете – это ГИБКАЯ система, которая подстраивается под особенности вашего организма, вкусовые предпочтения, бюджет, сезонность и десятки других факторов.

Будьте здоровы! Ваш МИНУС Диабет

-2
-3
-4
-5
-6
-7

#сахарныйдиабет #диабет2типа #здоровье #диабет #диабетик