Найти тему

Лимонное печенье - без яиц, молока, сливочного масла и даже без муки!

Оглавление

Это печенье получается очень вкусным, мягким внутри и с тоненькой корочкой сверху. Сок лимона придает легкую пикантную кислинку. Прекрасная и достаточно бюджетная выпечка для чаепития в кругу семьи.

Набор мисок Attribute Mix&Store ASS023, 3 шт. — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- крупа манная 250 грамм

- сахар 60 грамм

- лимон 1/2 штуки

- вода 80 миллилитров

- масло растительное 60 миллилитров

- разрыхлитель 1 чайная ложка

- соль щепотка

В миске соедините манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

-2

Тщательно перемешайте.

-3

Натрите на мелкой терке цедру с половины лимона.

-4

Отожмите 0,5 столовые ложки лимонного сока.

-5

Добавьте в сухую смесь цедру, сок лимона, воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло.

-6

Тщательно вымесите однородное тесто.

-7

Оставьте тесто на 15 минут. Это нужно для того чтобы манка набухла и тесто стало более пластичным. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Сформируйте из теста шарики весом примерно по 50 грамм и выложите их на противень на расстоянии друг от друга.

-8

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

-9

Приятного аппетита!

— купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#лимонноепеченье #печеньерецепт #постноепеченье #выпечкаидесерты #выпечкакчаю