Это печенье получается очень вкусным, мягким внутри и с тоненькой корочкой сверху. Сок лимона придает легкую пикантную кислинку. Прекрасная и достаточно бюджетная выпечка для чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
- крупа манная 250 грамм
- сахар 60 грамм
- лимон 1/2 штуки
- вода 80 миллилитров
- масло растительное 60 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль щепотка
В миске соедините манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Тщательно перемешайте.
Натрите на мелкой терке цедру с половины лимона.
Отожмите 0,5 столовые ложки лимонного сока.
Добавьте в сухую смесь цедру, сок лимона, воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло.
Тщательно вымесите однородное тесто.
Оставьте тесто на 15 минут. Это нужно для того чтобы манка набухла и тесто стало более пластичным. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Сформируйте из теста шарики весом примерно по 50 грамм и выложите их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#лимонноепеченье #печеньерецепт #постноепеченье #выпечкаидесерты #выпечкакчаю