Найти тему

Два способа готовить лисички с баклажанами — азиатский и итальянский

Оглавление
Спагетти по-итальянски с баклажанами и лисичками
Спагетти по-итальянски с баклажанами и лисичками

Я не знаю, готовит ли кто-то ещё баклажаны вместе с грибами, сочетая это с пастой. Я готовлю. Правда обычно это гречневая лапша и восточные кисло-сладко-острые вкусы. А вот в итальянском стиле в первый раз только этим летом попробовала. Получилось очень вкусно.

По-итальянски

Баклажаны я заранее нарезала соломкой и обжарила на оливковом масле до полуготовности, затем добавила нарезанные крупно лисички и жарила до полной готовности.

За пару минут до готовности добавила раздавленную дольку чеснока и итальянские травы. Сверху ещё щедро свежемолотыми перцами присыпала и натерла твёрдый сыр типа «Пармезан».

По-азиатски

С гречневой лапшой ещё вкуснее получается. Баклажаны и лисички также заранее обжариваю. За пару минут до готовности добавляю соевый соус несколько ложек, мёд, рисовый уксус (всё по вкусу), давлю пару зубчиков чеснока и немного свежего имбиря.

Всё перемешиваю, жду пока закипит соус и перемешиваю с готовой гречневой лапшой. Гречишный вкус идеально сочетается и с баклажанами, и с лисичками. А лапша отваривается за три минуты пока заканчивает готовиться соус. Главное её не переварить, иначе каша получится.

Ещё если посыпать кунжутом сверху, будет совсем по-восточному.

Соба с лисичками и баклажанами
Соба с лисичками и баклажанами

Я ещё свежий огурец иногда добавляю в готовое блюдо. Нарезаю его соломкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются