Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Вкусная, сочная, ароматная. Она станет прекрасным обеденным блюдом или замечательным ужином. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Такая запеканка обязательно придётся по вкусу всем без исключения!
Ингредиенты:
- филе куриное 350 грамм
- кабачок 500 грамм
- сметана 3 столовые ложки
- горчица 0,5 столовых ложки
- лук репчатый 1 штука
- масло подсолнечное 2 столовые ложки
- сыр твёрдый 60 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Филе нарежьте маленькими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте и оставьте куриное мясо мариноваться минут на 20.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте лук на среднем огне, в хорошо разогретом подсолнечном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Если кабачок уже не так молод как хотелось бы, то очистите с него кожицу.
Натрите кабачок на крупной тёрке.
Немного отожмите тёртый кабачок, чтобы избавиться от сока. Переложите в миску замаринованное куриное филе, тёртый кабачок, яйца, обжаренный лук и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Переложите кабачковую массу с курицей в смазанную растительным маслом в форму для запекания.
Тщательно разровняйте поверхность.
Выпекайте в в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.
Снова поставьте запеканку в духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#запеканкаизкабачков #запеканкарецепт #кабачкирецепты #кабачкивдуховке #куриноефилесовощами