Подымет настроение в прохладные августовские дни, и подарит повод собрать друзей) Горячий шоколад с капелькой коньяка и кусочками маршмеллоу никого не оставит равнадушным!
Нам понадобится:
1,1л молока
300мл сливок
темный шоколад 58%
Инструкция:
Ганаш.
В сотейнике довести до кипения 900 мл молока и 300мл сливок. В небольшую миску положить шоколад. Вылить не торопясь горячие сливки и молоко в миску с шоколадом и взбить блендером. Можно также использовать венчик или лопатку. Поначалу смесь будет состоять из капелек шоколада в жидких сливках, но как только запустится процесс образования эмульсии, смесь станет гладкой, блестящей и загустеет. Мы получили ганаш. Его мы и будем использовать для горячего шоколада.
Горячий шоколад.
1 ч.л. ганаша (или по вкусу в зависимости от желаемой интенсивности шоколадного вкуса) добавить в 200мл кипяченого молока. Перемешать. По желанию добавить маршмелоу, корицу, коньяк
У нас вы найдёте качественный бельгийский шоколад для самого вкусного горячего шоколада.
В интернет-магазине budempech.ru весь август СКИДКА 20% НА ШОКОЛАД ARABESQUE 500г!
Подписывайтесь на наш канал, а оставляйте комментарии, мы с радостью с Вами побеседуем и обсудим рецепты!
Будем Печь!