Найти тему
Будем печь

Бельгийский горячий шоколад. Густой и ароматный, хит осенних дней

freepik.com
freepik.com

Подымет настроение в прохладные августовские дни, и подарит повод собрать друзей) Горячий шоколад с капелькой коньяка и кусочками маршмеллоу никого не оставит равнадушным!

Нам понадобится:

1,1л молока

300мл сливок

темный шоколад 58%

Инструкция:

Ганаш.

В сотейнике довести до кипения 900 мл молока и 300мл сливок. В небольшую миску положить шоколад. Вылить не торопясь горячие сливки и молоко в миску с шоколадом и взбить блендером. Можно также использовать венчик или лопатку. Поначалу смесь будет состоять из капелек шоколада в жидких сливках, но как только запустится процесс образования эмульсии, смесь станет гладкой, блестящей и загустеет. Мы получили ганаш. Его мы и будем использовать для горячего шоколада.

Горячий шоколад.

1 ч.л. ганаша (или по вкусу в зависимости от желаемой интенсивности шоколадного вкуса) добавить в 200мл кипяченого молока. Перемешать. По желанию добавить маршмелоу, корицу, коньяк

У нас вы найдёте качественный бельгийский шоколад для самого вкусного горячего шоколада.

В интернет-магазине budempech.ru весь август СКИДКА 20% НА ШОКОЛАД ARABESQUE 500г!

Подписывайтесь на наш канал, а оставляйте комментарии, мы с радостью с Вами побеседуем и обсудим рецепты!

Будем Печь!