Сытная, простая и очень вкусная горячая закуска или целый обед может получиться из баклажанов с мясной начинкой под сырной шапочкой.
Особенную пикантность тут придает острый перец, чтобы сделать блюдо действительно в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
- два баклажана
- 3 ст. л. растительного масла
- средняя головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- два больших помидора
- 100 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 300 гр. мясного фарша
- зелень
- 30 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. ложки муки
- 300 мл молока
- сыр
- соль
- перец
- приправы
Как готовить:
1. Баклажаны разрезать пополам поперек и вырезать середину ложкой, посолить крепко, оставить на 10 минут. Затем промыть, промокнуть салфеткой и смазать оливковым маслом.
2. Разогреть духовку на 180 градусов и поставить в нее запекать наши баклажаны на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде масло.
4. Нарезать лук и чеснок кубиками. Обжарить в масле в течение трех минут.
5. Добавить нарезанные кубиками помидоры, острый перец чили (кусочек или целый стручок по желанию), томатную пасту, зелень и влить воду.
6. Через 5 минут выложить мясной фарш. Тушить до готовности фарша. Соль, перец и приправы по вкусу.
7. Отдельно растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжарить, пока она не станет слегка розовым. Медленно влить молоко, постоянно помешивая, и уварить соус бешамель до загустения.
8. Наполнить баклажаны начинкой из фарша и овощей.
9. Сверху ложками влить соус бешамель и посыпать сыром.
10. Запекать в духовке при 190 градусах 15 минут.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!