Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Баклажаны по-мексикански в духовке

Оглавление

Сытная, простая и очень вкусная горячая закуска или целый обед может получиться из баклажанов с мясной начинкой под сырной шапочкой.

Особенную пикантность тут придает острый перец, чтобы сделать блюдо действительно в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • два баклажана
  • 3 ст. л. растительного масла
  • средняя головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • два больших помидора
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 гр. мясного фарша
  • зелень
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. ложки муки
  • 300 мл молока
  • сыр
  • соль
  • перец
  • приправы

Как готовить:

1. Баклажаны разрезать пополам поперек и вырезать середину ложкой, посолить крепко, оставить на 10 минут. Затем промыть, промокнуть салфеткой и смазать оливковым маслом.

2. Разогреть духовку на 180 градусов и поставить в нее запекать наши баклажаны на 10 минут.

3. Разогреть в сковороде масло.

4. Нарезать лук и чеснок кубиками. Обжарить в масле в течение трех минут.

5. Добавить нарезанные кубиками помидоры, острый перец чили (кусочек или целый стручок по желанию), томатную пасту, зелень и влить воду.

6. Через 5 минут выложить мясной фарш. Тушить до готовности фарша. Соль, перец и приправы по вкусу.

7. Отдельно растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжарить, пока она не станет слегка розовым. Медленно влить молоко, постоянно помешивая, и уварить соус бешамель до загустения.

8. Наполнить баклажаны начинкой из фарша и овощей.

-2

9. Сверху ложками влить соус бешамель и посыпать сыром.

10. Запекать в духовке при 190 градусах 15 минут.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются