Найти тему
Не кухарка

Быстрые «выручайки» к чаю: рецепт вкусных творожных трубочек (тесто без сахара, достаточно будет начинки)

Наше любимое, самое вкусное творожное печенье. Его полюбят все без исключения. А начинка просто бомба. Идеальное сочетание начинки с творожным тестом. Ингредиентов минимум, рецепт запоминается сразу, а трубочки получаются с первого раза даже у начинающей хозяйки.

Трубочки получаются мягкими, слегка рассыпчатыми, просто тают во рту. Ну очень тесто удачное. Можно сложить готовое печенье в контейнер или убрать в пакет и через дня три оно будет всё таким же мягким.

Для приготовления я беру творог жирностью 5%. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо перебиваю блендером. До однородности.

Дальше щепоточку соли добавляю, муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Сначала в миске, затем перекладываю на припыленную мукой рабочую поверхность.

Муку добавляйте по чуть-чуть, не спешите. Творог может быть или сухой или водянистый и муки понадобится больше или меньше. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
-2

Делю тесто на две равные части. Так будет работать удобнее.

Раскатываю каждый кусочек в пласт, толщина примерно полсантиметра.

-3

Посыпаю равномерно сахаром, затем кокосовой стружкой.

-4

Сворачиваю и делю на несколько равных частей. Из данного количества продуктов получается 10 трубочек по 5-7 см.

-5

Перекладываю трубочки на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю при 180° минут 25.

-6

Даю трубочкам немного остыть, затем посыпаю сахарной пудрой.

С начинкой можно экспериментировать, вместо кокосовой стружки добавить орехи или корицу. Тоже очень вкусно получается.

-7
  • творог - 250 г.
  • масло сливочное - 80г.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 160-180 г.

Начинка:

  • сахар - 3-4 ст.л.
  • кокосовая стружка - 40 г
-8

Еда
6,93 млн интересуются