Сегодня я поделюсь подробным рецептом, как приготовить чизкейк с кофейным вкусом, не используя при этом духовку. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить кофейный чизкейк
Песочная основа
- Песочное печенье 130 г
- Молоко 50 г
Печенье перекладываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Перекладываю крошку в отдельную емкость, добавляю молоко и перемешиваю.
Форму оборачиваю фольгой (я взял кондитерской кольцо диаметром 16 см). Если у вас обычная форма для выпечки, можете застелить дно бумагой для выпечки. Выкладываю песочную основу в форму и утрамбовываю.
Творожная часть
- Желатин 8 г
- Белый шоколад 75 г
- Эспрессо 75 г
- Молоко 45 г
- Сахар 30 г
- Творожный сыр 200 г (теплый)
- Сливки 75 г
Желатин предварительно замачиваю в холодной воде.
Белый шоколад нарезаю на небольшие кусочки.
В сотейник наливаю молоко, ставлю на средний огонь, добавляю сахар и довожу смесь до кипения и полного растворения сахара.
Заливаю молочной смесью белый шоколад, добавляю набухший желатин и перемешиваю до однородности. Сюда же кладу творожный сыр, добавляю ванильный экстракт и перемешиваю венчиком до однородности.
В отдельной емкость взбиваю сливки до легких пиков. Добавляю их в общей массе и хорошо перемешиваю.
Треть массы откладываю и добавляю к ней холодный эспрессо. Тщательно перемешиваю.
Объединяю смеси и снова перемешиваю.
Выливаю творожную часть поверх песочной основы и убираю в морозилку на 1 час или на 3–4 часа в холодильник.
Чтобы достать чизкейк, беру мокрое горячее полотенце и оборачиваю им форму. Стенки чизкейка немного подтают – и он легче выйдет из формы.
Крем
- Растворимый кофе 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Горячая вода 2 ст. л.
В отдельной емкости смешиваю растворимый кофе с сахаром и горячей водой. Взбиваю массу миксером до средних пиков.
Перекладываю в кондитерский мешок и украшаю чизкейк кремом.
Торт выглядит очень необычно и аппетитно. И на вкус это просто вкуснятина! А вы любите чизкейки? Как вам такой вариант десерта? Делитесь в комментариях.