Галета из нежного песочного теста, заполненная тонкими ломтиками ароматных яблок - простая и вкусная летняя выпечка, которая готовится в два счета.
Яблоки можно заменить грушами, персиками или сливами, а в качестве вкусового нюанса добавить специи или душистые травы - например, корицу, мускатный орех или тимьян.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 240 г
Сахар песок 100 г + 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода ледяная 200 мл
Яблоки зелёные 4 шт.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Приготовьте тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, 1 ст.л. сахара и парой пульсирующих нажатий перемешайте.
2. Добавьте холодное масло (200 грамм) и так же на режиме пульсации измельчите всё до состояния мелкой крошки.
3. В процессе работы влейте тонкой струйкой 200 мл ледяной воды (если тесто объединится раньше, значит воды достаточно).
4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте шар. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
6. Раскатайте из теста круг. Переложите его на противень и уберите в холодильник, пока готовите яблоки.
7. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевину и семечки. Порежьте яблоки тонкими дольками.
8. Выложите их на тесто, заверните края, посыпьте 100 граммами сахара, включая завёрнутые бортики, и равномерно разложите 40 грамм масла кусочками.
9. Запекайте в духовке 35-45 минут (зависит от мощности духовки).
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
Как сварить янтарное варенье из яблок: рецепт наших бабушек
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Всё о дыне: почему сахар в ней полезный + 10 интересных фактов