Найти в Дзене

Фокачча с прошутто и сливами — идеальная закуска на большую компанию

Собираться большой компанией на душевные разговоры за бокалом вина — всегда прекрасная идея, но как часто вас останавливала мысль, что нужно много говорить? Мы нашли идеальный простой рецепт, который позволит легко и с изыском накормить любимых гостей. Сочетание кисло-сладких слив, феты, прошутто, хрустящих фисташек и свежего розмарина и легкого игристого — это просто chef's kiss!

Ингредиенты:

Тесто

  • 430 гр муки
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 360 мл теплой воды

Топпинги

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольшие спелые сливы
  • 115 гр прошутто
  • 40 гр феты
  • 2 ст. л. несоленых фисташек
  • 1 ч. л. свежего розмарина
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1. Смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла форму для выпечки размером 22 на 33 см.

2. Поместите муку в миску стационарного миксера с насадкой для замешивания теста. На одну сторону миски к муке добавьте дрожжи, на другую — соль. Перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и воду и взбивайте на высокой скорости в течение минуты.

3. Переместите тесто (оно должно быть липким) в форму, накройте пищевой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на один час. Тесто должно подняться и стать воздушным.

4. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 190°C.

5. Как только тесто поднимется, смажьте пальцы оливковым масло, растяните тесто по периметру и аккуратно проделайте углубления по всей поверхности. Сбрызните тесто столовой ложкой оливкового масла. Затем добавьте нарезанные сливы, прошутто, фету и фисташки.

6. Выпекайте до золотистой корочки, 25-30 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Посыпьте сверху свежий нарезанный розмарин, приправьте солью и перцем. Нарежьте фокаччу на 12 кусочков, подавайте теплой или комнатной температуры. Остатки можно завернуть в пищевую пленку / положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Идеально дополняет вкус Классического Brut Zero от Лев Голицын!

Еда
6,93 млн интересуются