Солнечная микроэлектростанция, расположенная на балконе, представляет собой фотоэлектрический модуль, который крепится к парапету балкона или устанавливается в саду. Модули обычно имеют встроенный инвертор и могут подключаться к розетке с помощью обычного силового кабеля. С помощью солнечной микроэлектростанции экологически чистая солнечная энергия может вырабатываться и использоваться непосредственно на месте.
Один балконный фотоэлектрический модуль обычно имеет мощность 300 Вт, весит около 20 кг и имеет размеры около 1,70 х 1 метр. Конечно, с такой мощностью он не может обеспечить весь дом достаточным количеством солнечной энергии. Солнечные микроэлектростанции, расположенные на балконе, в первую очередь очень хорошо подходят для обеспечения постоянной мощности устройств, находящихся в режиме ожидания. Однако мощности одной системы недостаточно для автономной работы тостера (от 800 до 1200 Вт) или фена (от 1400 до 2000 Вт).
1. Отличия от обычных фотоэлектрических систем.
По сравнению с обычной фотоэлектрической системой солнечная микроэлектростанция, прежде всего, меньше. Это касается как размеров, так и производительности. Обычная солнечная система на крыше может легко осуществить генерацию пиковой мощности в 10 кВт, а с фотоэлектрическим модулем на балконе — всего от 300 до 600 Вт пиковой мощности. Однако основная функциональность остается прежней - вырабатываемая электроэнергия поступает в инвертор, а оттуда по кабелю подается в электрическую сеть дома.
2. Сколько электроэнергии вырабатывает солнечная микроэлектростанция в год?
Выработка электроэнергии солнечной микроэлектростанцией зависит от нескольких факторов. В среднем годовая выработка 600 кВтч с системой мощностью 600 Вт вполне реальна, если она оптимально настроена.
Производительность системы, ориентация, время суток и время года играют важную роль. Если устройство расположено на юге, то в солнечный день в середине лета оно вырабатывает больше солнечной энергии, чем, например, зимой и на востоке.
3. Технические характеристики и регистрация.
Солнечная микроэлектростанция может иметь максимальную мощность 600 Вт, например, состоять из двух модулей по 300 Вт. Большая мощность не допускается без установки электриком.
Кроме того, необходим электросчетчик с обратным ходом. Он предотвращает обратный ход счетчика электроэнергии, если в настоящее время электричество в доме не используется, но в то же время оно подается из фотоэлектрической микроэлектрической системы. Если у вас установлен старый счетчик с вращающимся диском, то вам нужен новый, чтобы осуществлять управление солнечной микроэлектростанцией. Вы сможете без препятствий использовать ваш счетчик, если он оснащен цифровым дисплеем, имеется по крайней мере один блокиратор обратного хода и выполняются минимальные требования.
С двунаправленным счетчиком подаваемая электроэнергия могла бы учитываться напрямую, но эта тема практически неактуальна, учитывая количество электроэнергии, теоретически подаваемой солнечной микроэлектростанции. Вы сможете узнать, является ли устройство простым цифровым счетчиком с блокировкой обратного хода или цифровым двунаправленным счетчиком, посмотрев на обозначение типа на счетчике.
P. S. не забудьте поставить "лайк" и подписаться на наш канал!
Делитесь со своими друзьями в социальных сетях!