Найти тему

Как правильно мариновать болгарский перец на зиму. Самый вкусный рецепт

Думаю, все любят сочный болгарский перчик. Разноцветные глянцевые плоды не могут не радовать своей красотой и ароматом.

А какие заготовки на зиму из него получаются! Вкусные неимоверно. Лечо, перец, фаршированный овощами, рис с перцем и другими собратьями по огороду, и т.д. А мы сегодня приготовим маринованный перец в масле. По этому рецепту готовлю его 40 лет, и другого мне не надо! Готовится быстро, ничего, кроме перца не надо, а вкусно необыкновенно.

На 3 кг уже очищенного от семян перца понадобится:

- 0,5 л воды

- 1 стакан сахара

- 1 столовая ложка соли

- 1 стакан столового уксуса (3%)

- 1 стакан подсолнечного масла. Я всегда использую ароматное, т.е. нерафинированное.

Перец нужен крепкий, мясистый. Хорошо бы несколько штук красного.

-2

Перец моем и нарезаем вдоль крупными полосками. Получается так – не крупный плоский перец просто вдоль пополам, крупный - вдоль на 4 части. Ну, а очень крупный – на 6 частей.

-3

В большую кастрюлю вливаем и засыпаем все компоненты маринада. Доводим до кипения.

-4

Засыпаем перец партиями так, чтобы маринад почти полностью его накрывал. Как только перец поменяет цвет, т.е. потеряет свою яркость, вынимаем его шумовкой и засыпаем следующую партию. У меня получается 4 партии. Когда последняя будет почти готова, высыпаем обратно весь перец. Накрываем крышкой и даем ему прокипеть. После начала общего кипения кипятим минут 5.

-5
-6
-7

Закладываем в стерилизованные банки вилкой, уплотняя и доливая до краев маринад. Полоски красного перца раскладываем по разным банкам, располагая их по стенкам. Так банки смотрятся эффектней. Закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.

#маринованный перец #перец маринованный на зиму #рецепт маринованного перца #перец болгарский маринованный #перец маринованный в масле

-8

Главное, не переварить. Поэтому следите за цветом. Перец еще в одеяле будет доходить до кондиции.

Из этого количества перца выходит, примерно, 3 банки по 1л. Все зависит от плотности укладки перца. В этом рецепте как раз выкладка самое сложное. Сильно утрамбуешь – помнешь перец, и вся заливка останется. Плохо уплотнишь – заливки не хватит.

Дерзайте и получите прекрасную закуску. Перец при варке дает такой аромат, что его хочется съесть сразу. Но в процессе готовки его вкус не впечатлит. Подождите немного, чтобы настоялся. Попробовав раз, по-другому делать не будете.