Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить нежнейший ПП Тирамису без лишних калорий и сырых яиц! Максимально приближенный к оригиналу по вкусу и внешнему виду пп десерт.
✔️ ПП САВОЯРДИ :
- Яйцо С1 - 3 шт
- Рисовая мука - 60 гр
- Кукурузная мука - 20 гр
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 40 гр сахара (у меня фитпарад №7 8 гр)
✔️ КРЕМ :
- Молоко 2,5% - 200 мл
- Желтки - 2 шт
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
- Рикотта - 200 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 50 гр сахара
✔️ ПРОПИТКА :
- Кофе растворимый - 2 ч.л.
- Кипяток - 150 мл
- Подсластитель - по желанию
✔️ КАКАО - 5 гр для посыпки верха
ВЕС: 680 гр
КБЖУ на 100 гр: 197,22/10,81/9,37/16,86
РАЗМЕР формы: низ 13*13 см, верх 16*16 см, высота 5 см
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим заварную часть крема. В чаше блендера смешать тёплое молоко, желтки, сухое молоко и кукурузный крахмал.
Перелить в сотейник. Поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Приготовим ПП савоярди. Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить подсластитель и взбить миксером до получения густой, светлой консистенции. У меня ушло на это около 5 минут.
Ввести к желткам половину взбитых белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
В отдельной миске смешать рисовую муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Просеять их к яичной массе. Перемешать лопаткой движениями снизу - вверх.
Ввести оставшиеся взбитые белки. Тесто должно получиться воздушным.
Переложить тесто в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком.
Противень застелить силиконовым ковриком или качественной бумагой для выпечки. Отсадить печенье савоярди длиной 8 см. У меня получилось 19 штук.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 минут. Печенье должно зарумяниться. Готовому печенью дать остыть, оно ещё подсохнет.
Для пропитки заварить крепкий кофе. По желанию его можно немного подсластить. Пропитку остудить.
Приготовим крем. В миску выложить остывшую заварную массу, добавить рикотту и подсластитель. Перемешать.
Сборка десерта. Печенье обмакнуть в кофе буквально на 5 секунд и выложить на дно формы.
Далее равномерно распределить слой крема.
Повторить слои. Накрыть форму пищевой плёнкой. Убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Чем дольше Вы держите тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму и Вы сможете вырезать красивый кусочек.
Перед подачей посыпать сверху через ситичко какао - порошком.
ПП тирамису готов. Попробуйте, он великолепен!
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#какприготовитьтирамису #тирамисурецепт #тирамисубезяиц #пптирамису #диетическийрецепт #ппдесерт #правильноепитание #худеемправильно