Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Любимый ПП десерт ТИРАМИСУ без лишних калорий и сырых яиц

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить нежнейший ПП Тирамису без лишних калорий и сырых яиц! Максимально приближенный к оригиналу по вкусу и внешнему виду пп десерт.

✔️ ПП САВОЯРДИ :

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Рисовая мука - 60 гр
  • Кукурузная мука - 20 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 40 гр сахара (у меня фитпарад №7 8 гр)

✔️ КРЕМ :

  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Желтки - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
  • Рикотта - 200 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 50 гр сахара

✔️ ПРОПИТКА :

  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Кипяток - 150 мл
  • Подсластитель - по желанию

✔️ КАКАО - 5 гр для посыпки верха

ВЕС: 680 гр
КБЖУ на 100 гр: 197,22/10,81/9,37/16,86
РАЗМЕР формы: низ 13*13 см, верх 16*16 см, высота 5 см

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим заварную часть крема. В чаше блендера смешать тёплое молоко, желтки, сухое молоко и кукурузный крахмал.

-2

Перелить в сотейник. Поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.

-3

Приготовим ПП савоярди. Белки отделить от желтков.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-5

К желткам добавить подсластитель и взбить миксером до получения густой, светлой консистенции. У меня ушло на это около 5 минут.

-6

Ввести к желткам половину взбитых белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

-7

В отдельной миске смешать рисовую муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Просеять их к яичной массе. Перемешать лопаткой движениями снизу - вверх.

-8

Ввести оставшиеся взбитые белки. Тесто должно получиться воздушным.

-9

Переложить тесто в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком.

-10

Противень застелить силиконовым ковриком или качественной бумагой для выпечки. Отсадить печенье савоярди длиной 8 см. У меня получилось 19 штук.

-11

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 минут. Печенье должно зарумяниться. Готовому печенью дать остыть, оно ещё подсохнет.

-12

Для пропитки заварить крепкий кофе. По желанию его можно немного подсластить. Пропитку остудить.

-13

Приготовим крем. В миску выложить остывшую заварную массу, добавить рикотту и подсластитель. Перемешать.

-14

Сборка десерта. Печенье обмакнуть в кофе буквально на 5 секунд и выложить на дно формы.

-15

Далее равномерно распределить слой крема.

-16

Повторить слои. Накрыть форму пищевой плёнкой. Убрать десерт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Чем дольше Вы держите тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму и Вы сможете вырезать красивый кусочек.

-17

Перед подачей посыпать сверху через ситичко какао - порошком.

-18

ПП тирамису готов. Попробуйте, он великолепен!

-19

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#какприготовитьтирамису #тирамисурецепт #тирамисубезяиц #пптирамису #диетическийрецепт #ппдесерт #правильноепитание #худеемправильно